Переключиться на мобильную версию

Убийство Сулеймани: опубликованы фото и видео с места ракетного удара

ВВС США нанесли удары по машинам, ехавшим по трассе рядом с аэропортом Багдада. От транспортных средств остались лишь мелкие детали.
Обломки машины, в которой ехал генерал Касим Сулеймани
Обломки машины, в которой ехал генерал Касим Сулеймани
EPA/UPG

В интернете появились снимки с места гибели командующего иранского спецназа Аль-Кудс Корпуса стражей исламской революции генерала Касима Сулеймани.

Читай также: В Иране отреагировали на убийство генерала

Фото сотрудника спецслужб Ирака обнародовало Европейское пресс-фотоагентство (ЕРА) в пятницу, 3 января.

На одном из снимков видна горящая машина на подъезде к аэропорту Багдада после авиаудара военных США по Ираку. Судя по снимку, от машины остались лишь мелкие детали, часть крыла и колесо.

Машину уничтожили на дороге рядом с высокой стеной, следует из другого опубликованного AP снимка. Место съемки у обоих снимков - международный аэропорт Багдада, следует из подписей к снимкам в фотобанке ЕРА.

Фото с места удара
Фото с места удара
EPA/UPG

Ситуация в стране напряженная
Ситуация в стране напряженная
EPA/UPG

Читай также: США привели армию в боевую готовность – СМИ

Также в Twitter-аккаунте Raveen Aujmaya появилось видео последствий авиаудара по аэропорту в Багдаде. ВВС США нанесли удары по целям, в том числе по машинам, ехавшим по трассе рядом с аэропортом. На кадрах, снятых с проезжавшего мимо автомобиля, видны горящие объекты.

Также стало известно, что кроме Сулеймани был убит командующий Силами народной мобилизации Абу Махди аль-Мухандис. Они ехали в одном автомобиле в Багдад.

Напомним, посольство США призвало американцев покинуть Ирак. Граждане США должны покинуть Ирак на самолете, если это представляется возможным или направиться в другие страны сухопутным путем.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь