Переключиться на мобильную версию

Мадуро указал Папе Римскому на уход венесуэльцев из католицизма

Лидер Венесуэлы подчеркнул, что католическая церковь скомпрометировала себя политическими действиями.
Николас Мадуро
Николас Мадуро
wikimedia.org

Читай также: Гватемала разорвала дипотношения с Венесуэлой

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что граждане страны массово переходят из католической церкви в евангелизм. Об этом он сообщил в ходе встречи с главами муниципалитетов, трансляция которой была опубликована в Twitter 17 января.
 
Хочу рассказать вам, дорогой папа Франциск, о том, что народ Венесуэлы отказывается от католицизма. Почти 40% граждан объявили себя евангельскими христианами, а до этого было 3%, - подчеркнул Мадуро.
 

Читай также: В Венесуэле произошел “парламентский переворот“

По мнению венесуэльского лидера, это явление обусловлено политической активностью епископов католической церкви, которые фактически используют Венесуэльскую епископскую конференцию как политическую партию.
 
Он также напомнил, что в сентябре 2019 года празднование Рождества Богородицы в штате Лара было ознаменовано участием лидера оппозиции Хуана Гуаидо.
 

Напомним, США ввели новые санкции против Венесуэлы. В черный список попали семь членов Национальной ассамблеи Венесуэлы, включая нового председателя парламента Луиса Парра.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (1)
ШтормЗайцев    18.01.2020, 11:09
Оценка:  +24
ШтормЗайцев
Жаль, сами граждане Венесуэлы не знают о революционных идеях своего птицеговорящего вождя племени. В большинстве районов страны нет электричества, по этому телевизор они не смотрят
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь