Переключиться на мобильную версию

Ученые оценили риск распространения коронавируса

Уровень выявления заболевания составляет лишь 5,1% от числа заболевших, считают ученые.
Ученые оценили риск распространения коронавируса
Ученые оценили риск распространения коронавируса
EPA/UPG
Ученые из США и Великобритании оценили опасность распространения коронавируса из Китая 2019-nCoV. Их прогноз опубликован на сайте medRxiv.org.

Читай также: Китай выделил почти $9 млрд на сдерживание коронавируса

Исследователи из Центра медицинской информатики, вычислительной техники и статистики Ланкастерского университета, Совета медицинских исследований Университета Глазго и Института биологии и новых патогенов Университета штата Флорида опубликовали свои оценки эпидемиологических параметров нового коронавируса 2019-nCoV.

По оценкам ученых, базовая репродуктивная частота инфекции - среднее число вторичных инфицирований - составляет от 3,6 до 4,0. Всемирная организация здравоохранения этот показатель оценила на уровне 1,4-2,5.
 
Для сравнения, для гриппа базовая репродуктивная частота составляет от двух до трех, для атипичной пневмонии 2000-х годов - около трех. 

Читай также: Еще одна страна эвакуирует своих граждан из Уханя

Представленная авторами модель предсказывает, что к 21 января только в Ухане должно быть инфицировано 11 341 человек. А это значит, что уровень выявления заболевания сейчас составляет лишь 5,1% от числа заболевших. Если противоэпидемические меры останутся такими же, как сейчас, в течение 14 дней - до 4 февраля - число инфицированных в Ухане может превысить 190 тысяч человек, крупные вспышки инфекции произойдут в Шанхае, Пекине, Гуанчжоу, Чунцине и Чэнду. В зоне риска находятся такие страны, как Таиланд, Япония, Тайвань, Гонконг и Южная Корея.

Ученые считают, что до 75% случаев передачи инфекции могут быть предотвращены с помощью мер контроля. Однако они скептически относятся к идее изолировать Ухань. По их оценке, введение карантина в Ухане, уменьшит число заболевших в других регионах Китая всего на 24,9%.

Читай также: В Китае выяснили, что коронавирус заразен и во время инкубационного периода

При этом ученые отмечают, что выводы являются предварительными и, скорее всего, завышенными.

Позднее Джонатан Рид, первый автор статьи написал, что реальные значения базовой репродуктивной частоты нового короновируса, вероятно, лежат в пределах 2,4–2,6, что совпадает с верхней границей по оценке ВОЗ.
По официальным данным, число погибших в Китае от пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, достигло 80 человек. Вирус выявлен у 2794 человек.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram
Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
navigator2    27.01.2020, 15:54
Оценка:  +18
navigator2
начувайтеся ка-цапи ваши китайски мишибраться передадут вам (їм же і створену) бацилу вам дуже швидко,
готуйте кладовища у..йбки мокшанскі
germanik777    27.01.2020, 15:16
Оценка:  -2
germanik777
Ничего непонятно. Ученые похоже сами не знают, что будет.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь