Переключиться на мобильную версию

В Германии на акции протеста вышли тысячи байкеров

Байкерам могут запретить ездить по воскресеньям и в праздники из-за шума. С этим не согласны тысячи человек, в том числе министр транспорта ФРГ.
Акция протеста мотоциклистов в Висбадене
Акция протеста мотоциклистов в Висбадене
Скриншот

По всей Германии тысячи байкеров устроили акции протеста в субботу, 4 июля. Они выступают против запрета езды по воскресеньям и праздничным дням. За такой запрет высказался немецкий бундесрат в мае. Цель инициативы – снизить количество шума в населенных пунктах. Предполагается, что власти городов будут сами принимать решение о запрете.

Читай также: Под Киевом байкер на высокой скорости “потерял“ пассажирку

Самая крупная демонстрация состоялась в Штутгарте, туда съехались около 10 тысяч байкеров. 7500 мотоциклистов приехали протестовать в Висбаден. Отмечается, что инициаторы акций не рассчитывали на столь активный протест байкеров.

Так, в небольшом немецком Фридрихсхафене ожидали около тысячи человек, а приехали около 5 тысяч. В некоторых городах это привело к значительным пробкам. В Мюнхене полиция запретила большую демонстрацию байкеров, однако около 6 тысяч человек катались по городу.

Читай также: В США байкеры устроили перестрелку на вечеринке

Против запрета на передвижение мотоциклов по воскресеньям и выходным дням выступает также министр транспорта Германии Андреас Шойер. Он заявил, что власти на местах и так могут принимать меры по защите от шума, например, ограничивать проезд по некоторым улицам, поэтому новые запреты не нужны.

Ранее в центре греческих Афин протестовали тысячи людей, требуя отклонить законопроект, позволяющий правительству регулировать демонстрации.

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь