Переключиться на мобильную версию

"Бандерлоги существуют", "мы не виноваты" и "это неизбежно": главные цитаты Путина

Российский президент попытался успокоить россиян в связи падением рубля и несколько раз повторил "мы не виноваты".
Путин гвоорил чуть более трех часов
Путин гвоорил чуть более трех часов
twitter.com/360_tv_ru

В четверг, 18 декабря, президент Российской Федерации Владимир Путин дал итоговую годовую пресс-конференцию.

Мы выбрали самые яркие цитаты из ответов Путина.

О курсе рубля

“Надеюсь что сегодняшнее, вчерашее снижение иностранной валюты и рост рубля сохранится. Возможно ли это? Возможно. Отскок в плюс и выход из этой ситуации неизбежен“.

“И наша экономика выйдет из этой ситуации, и наша экономика будет расти. Сколько на это потребуется времени? При самой неблагоприятной ситуции - года два“.

 

“Мой оптимизм в том, что экономика будет приспосабливаться к работе с низкой ценой на энергоносители. Как быстро произойдет это, трудно сказать. Но это неизбежно“.

Читай также: Путин допускает дальнейшее падение рубля

О Центробанке, который среди ночи поднял ставку с 10,5% до 17% годовых: “Делается все правильно, только делать нужно на полшага быстрее, может быть“.

Путин рассказал о своем разговоре с крупной компанией, владеющей валютным запасом:

“Два дня назад я с некоторыми из них разговаривал по телефону по дружбе. Спрашивал: что придерживаете. говорят, надо платить по кредитам. Если по сусекам поскрести. Подумал, говорит, что есть три миллиарда в загашнике. Три миллиарда в загашнике только у одной компании! Это же не 3 копейки“.

О цене на нефть

“Может быть, это сговор Саудовской Аравии с США, чтобы наказать Иран, чтобы оказать давление на экномику России. Может быть. А может и нет“.

Об Украине

Украинский журналист Роман Цимбалюк с надписью
Украинский журналист Роман Цимбалюк с надписью "Укроп" на груди
скриншот

 

“Все люди, которые по зову сердца исполняют свой долг, либо добровольно принимают участие в боевых действиях на Юго-Востоке Украины, не являются наемниками, потому что они не получают за это деньги“, - сказал Путин, таким образом подтвердив, что на Донбассе воюют российские военные.

“В нашем сознании то что происходит на Юго-Востоке Украины - карательная операция, но проводится она киевскими властями.

Смотрите видео ответа Путина вопрос украинского журналиста:

Также Путин ответил на вопрос о Надежде Савченко: “Эти люди (российские журналисты - ред.) были убиты. По данным наших органов, наводчиком была госпожа Савченко. Если в суде выяснится, что она не виновата, она будет освобождена. Если выяснится, что она участвовала в убийстве, она будет отбывать наказание по решению суда“.

“Президент Порошенко хочет урегулировать (ситуацияю - ред.), но он там не один“.

Украинский журналист задает вопрос о российских военных и Савченко.
Украинский журналист задает вопрос о российских военных и Савченко.
скриншот

 

Путин снова заговорил о “зверствах“ украинской армии: “...наши представители подписали меморандум, а к ним были предложены протоколы. Но представители Донецка эти протоколы не подписали. Когда мы стали настаивать, нам сказали: “Не можем мы уйти из этих деревень, мы не можем из них уйти, у нас там семьи, жены, сестры. Мы не хотим чтобы их там поубивали, поизнасиловали“.

О донецком аэропорте: “Украинские военные, они же там сидят. Ополчение позволило им ротировать своих военнослужащих, в баню их свозить“.

Путин после ответа на вопрос о Крыме
Путин после ответа на вопрос о Крыме
Евгений Фельдман

Читай также: Путин: В ситуации вокруг Украины права Россия, а не Запад

Вспоминая события Майдана, Путин почему-то решил, что протестующие захватывали Администрацию президента и правительство: “...что бы вы сказали этим радикалам, которые ворвались в Администрацию президента и захватили здание правительства?“.

“Кстати, денежки надо заплатить украинскому народу. Нет, нифига. Денег практически не дают. Все через международные финансовые организации“, - сказал Путин о помощи ЕС и МВФ Украине.

О Кадырове

Ксения Собчак спросила, будет ли какая-то реакция президента на то, что Рамзан Кадыров нарушил Конституцию, заявив о расправах над родственниками людей, которых считают виновными в теракте в Грозном:

“Само заявление Кадырова было эмоционально, кто-то мог этим воспользоваться“.

“Зачем ты дал ей слово?“, - спросил Владимир Путин у пресс-секретаря Дмитрия Пескова после вопроса Собчак.

Читай также: Пресс-конференция Путина: Ксения Собчак задала вопрос президенту

Пресс-секретарь Рамзана Кадырова обвинил Ксению Собчак во лжи: “Рамзан Кадыров никогда не нарушал Конституцию“.

“Когда глава республики точно знает, что глава республики находился в конфликте с боевиками, с террористами, ... они звонили им в лес и говорили, “как сыночек ты там спишь?“, и глава республики говорит: это уже содействие терроризму“, - пояснил пресс-секретарь Кадырова, почему дома родственников людей, обвиняемых в терроризме сожгли.

О “бандерлогах“ и “пятой колонне“

“Бандерлоги существуют. Это Киплинг сказал, не я“, - пошутил Путин.

“Никакой организации в отношении людей, которые не согласны с нашими действиями, никто этим не занимается. Если есть реакция общественности, то люди, которые столкнулись с этим сегодня, должны понять, что они не могут монополизировать право всех обвинять. Надо научиться на это реагировать адекватно и не шуметь и не кричать на каждом углу “рятуйте, громадяне, меня шельмуют“, а отвечать“.

Смотрите видео ответа Путина на вопросы Собчак:

На замечание журналистки о том, что с “легкой руки“ Путина в обиход снова вошло выражение времен СССР “пятая колонна“, Путин ответил: “Я должен быть более аккуратным в своих высказываниях публичных, я подумаю над этим“.

После ответа о “пятой колонне“ Путин обратился к пресс-секретарю: “Дим, извини, диктат надо немного размазать“, после чего последовал вопрос о детях.

О Крыме

“Санкции против Москвы - не расплата за Крым, а плата за желание России сохраниться как нация и цивилизация“.

Читай также: Путин выступил за целостность Украины

Был вопрос и о крымских татарах:

“Мы объявили о политической реабилитации крымского-татарского народы, и всех народов - и немцов, и греков, и болгар. Мы приняли решение, что все языки основные - русский, украинский, крымско-татарский являются государственными, чего никогда не было раньше в истории крымско-татарского народа“, - последнее - неправда.

Известный российский журналист крымскотатарского проихождения Айдер Муждабаев заявил, что крымскотатарский язык был государственным в Крыму, как минимум, на протяжение всего периода существования Крымского государства.

Крымскотатарский язык - один из трех языков Автономной Реуспублики Крым в составе Украины с особым статусом, что фактически приравнивало его к государственному языку. На нем, по Конституции, публиковались все государственные акты, проводилось обучение  т.д.

Самый важный вопрос - вопрос легализации земли. Я понимаю, что это сложно. ... Вопрос с репрессированными народами - отдельная тема, госдуарство много задолжало этим людям. И после этого эту страницу закрыть“.

“Мы не виноваты“

Очень часто Путин повторял в различных интерпретациях фразу о том, что Россия не виновата в конфликтах в Украине, Грузии и т.д.

“Мы не виноваты, что Саакашвили сейчас гоняют, как вшивого по бане, по всему миру.

“Я ему тогда говорил, Михаил Николаевич, не начинайте военные действия. - Да, да.  - И начал“.

“Нас все обвиняют во всех смертных грехах, что мы провоцируем. Ничего мы не провоцируем. Надо договариваться с людьми“.

“Олимпиада завершалась на фоне этих событий в Украине. Трагических даже. Но не мы же это сделали. Не мы же переворот устраивали“.

О “соседях“, НАТО, США

“Разве после берлинской стены нам не говорили, что не будет расширения НАТО на восток? Оно же пошло немедленно. Это разве не стена? Это виртуальная стена. И система ПРО рядом с нашими границам. Понимаете, никто не остановился. Наши партнеры не остановились. Они решили что они победители, они империя, а все остальные — вассалы, надо дожимать“.

Также Путин сравнил Россию с медведем:

“Я приводил, знаете, на Валдайском клубе так называемом пример и вспомнил медведя, который охраняет тайгу. Если продолжить такие аналогии, мне тоже бывает приходит в голову – может, мишке посидеть спокойно, его в покое оставят? Нет, его попытаются посадить на цепь, а как посадят, вырвут и зубы, и когти. Сейчас это силы ядерного сдерживания. А тогда и мишка не нужен. Ведь мы слышали от официальных лиц – несправедливо, что России принадлежит вся Сибирь. То есть отхапать у Мексики Техас справедливо, а то чем мы владеем несправедливо. А как вырвут зубы - мишка не нужен. Чучело сделают. Дело не в Крыме, дело в том, что мы защищаем свой суверенитет и право на существование“.

О разведовательных полетах российской военной авиации: “И мы не летали, и не летали, не летали, и не летали. Из года в год. И вот только пару-тройку лет назад возобновили“.

Плакат в зале
Плакат в зале
скриншот

Журналистка из Калининграда рассказывает о “соседях“ (имя в виду Польшу, Германию, страны Балтии):

- Пишут что мы хотим на них напасть.

- А вы не собираетесь? - спросил Путин

- Вот я хотела у Вас спросить, - ответила журналистка.

Вопрос пресс-секретаря Рамзана Кадырова: “Обидно, что к санкциям подключились славянские народы“. Путин ответил:

“Про славянские страны, они находятся в сложном экономическом положении, а значит находятся под давлением. Они очень зависимы, их суверенитет подвергается большим испытаниям. Я знаю, внутри народа тяга к определенному культурному и духовному единству сохраняется и никуда не денется“.

Читай также: Путин не будет жалеть денег на чемпионат мира по футболу

О внутренних вопросах России

“Если мы хотим жить дольше, чтобы население было здоровым, если мы хотим, чтобы люди стояли в очереди не за водярой, а за тем чтобы покататься на коньках, нужно развиваться“.

“Нужно перестать с помощью правоохранительных органов гонять всех, кто не понравится“.

“В некоторые компании мы можем пригласить и иностранных специалистов“.

Об освобождении Ходорковского

“Я тогда принимал решение по гуманитарным вопросам. Он написал, что у него мама сильно больна. Мама — это святое. Я сейчас говорю без иронии, - ответил Путин на вопрос, почему помиловал Ходорковского. - Я ни о чем не жалею, я думаю я поступил правильно“.

О себе

“Зарплату Сечина не знаю. Я даже свою зарплату как-то... Вот приносят, я их так складываю, на счет отправляю и все“.

“В моем ближайшем окружении нет чиновников“.

Путин во время пресс-конференции много кашлял
Путин во время пресс-конференции много кашлял
Евгений Фельдман

“Люди душом и сердцем чувствуют, что мы, и я в том числе, действую в интересах российского государства“.

Все в порядке у меня, не беспокойтесь, - сказал Путин о личной жизни. -

Один приятель из Европы говорит: “У тебя есть любовь?“ Я говорю: “Да“. - “А тебя кто-нибудь любит?“ - “Да“.

С Людмилой Александровной у меня хорошие отношения, мы видимся, не говоря уже о детях.“

 

Россияне слушают пресс-конференцию Путина
Россияне слушают пресс-конференцию Путина
uralpolit.ru


Хмельной квас

 

Также забавный случай произошел с журналистом из Вятки, который задал вопрос про квас:

Вопрос Путину про квас
0:00 / 02:34

Смотрите также фото Путина с итоговой пресс-конференции:

Комментариев (59)
Отсортировать по дате Вниз
непокупайкод460    11.10.2016, 11:13
Оценка:  +4
непокупайкод460
ThugL1fe    19.12.2014, 14:50
Оценка:  +1
ThugL1fe
У маринованного в ботоксе, похоже рецидив сифилиса головного мозга.
Последствие множественных инъекций ботокса в морду и безразборчивые половые отношения с Медведевым и Жириновским.
kavun_2014    19.12.2014, 09:59
Оценка:  +1
kavun_2014
ну до КНДР далеко ещё но всётаки РФ к этому катится
user10033    19.12.2014, 09:04
Оценка:  -2
user10033
Бандерлоги, хорошо ли вам живется?
DVita    19.12.2014, 15:42
Оценка:  +1
DVita
Нам живется офигенно, не завидуйте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!
weatнered    19.12.2014, 09:04
Оценка:  +3
weatнered
А что ботекс так сильно вредит мозгу?
Rexu    19.12.2014, 09:01
Оценка:  +2
Rexu
Врёт - и не краснеет.. Злится иногда.. А так .. удары держал хорошо и брехал отлично!!)) В общем, молодца!! Мне понравилось.. P.S. самое смешное у России - впереди, но кровушки прольют и выпьют - УФФ!!!!!!!!
уейтгарет    19.12.2014, 08:55
Оценка:  +3
уейтгарет
Собчак красава! пУТЯРЯ ДИБИЛ РЕДКИЙ.И ЕЩЕ И ТУПОЙ
greenkiss    19.12.2014, 08:54
Оценка:  +4
greenkiss
что он городит? сам уже наверно поверил в свои же сказки.
а Собчак молодца....
MOHAPXXX    19.12.2014, 08:51
Оценка:  +1
MOHAPXXX
Говорит то- во что сам верит!!! Жаль русский народ , который тоже в эту ересь верит.....
Хикки    18.12.2014, 23:02
Оценка:  +2
Хикки
"Бандерлоги не виноваты", "мы не существуем" и "это неизбежно"
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь