Переключиться на мобильную версию

Один из обвиняемых по делу убийства Немцова признал свою вину

Басманный суд Москвы предъявил обвинение первым двум задержанным по делу об убийстве оппозиционера Бориса Немцова – Зауру Дадаеву и Анзору Губашеву.
Дадаев - обвиняемый в убийстве Бориса Немцова
Дадаев - обвиняемый в убийстве Бориса Немцова
twitter.com/EvgenyFeldman

Об этом сообщила пресс-секретарь суда Анна Фадеева.

В воскресенье, 8 марта, Басманный суд рассматривает ходатайство об аресте пятерых подозреваемых в убийстве Немцова. Как сообщил корреспондент РБК из зала суда, кроме братьев Анзора и Шагита Губашевых, Заура Дадаева, в суд доставили еще двух задержанных – Бахаева и Эскерханова. Ходатайство об аресте Дадаева и Губашева будет слушаться отдельно от остальных, поскольку им уже предъявлено обвинение, сообщила Фадеева.

Бахаев, Кубашев, Эскерханов - подозреваемые в убийстве Немцова
Бахаев, Кубашев, Эскерханов - подозреваемые в убийстве Немцова
twitter.com/EvgenyFeldman

“Вина Дадаева подтверждается его признательными показаниями“, — сказала судья, которую цитирует агентство РИА Новости. Срок ареста установлен до 28 апреля. До этого же срока установлен срок следствия по делу об убийстве Немцова.

Решение может быть обжаловано в течение трех дней.

ph.livejournal.com
ph.livejournal.com

Читай также: Яшин: Путин должен быть допрошен следователями по делу Немцова

Судья приняла решение на основе опасений следствия, что Дадаев может скрыться от следствия, угрожать свидетелям или уничтожить улики.

Следователь Игорь Краснов сказал, что Дадаеву предъявлены обвинения по статье 105 часть 2 пункт “ж“ и “з“ УК РФ (убийство, совершенное организованной группой из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом), а также статье 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка оружия). Об этом сообщил  корреспондент РБК.

“Я люблю Пророка Мухаммеда“ - единственное, что сказал на камеру Дадаев, передает фотокорр Евгений Фельдман.

Читай также: Адвокат прокомментировал задержание подозреваемых в деле Немцова

Дадаев - боец батальона “Север“, созданного под патронатом Рамзана Кадырова. Он служил в Чечне, в 2010 году получил от Путина орден Мужества. Анзор Губашев работал охранником в подмосковном супермаркете. Об остальных пока мало что известно.

Подозреваемых в убийстве Немцова заводят в зал суда
0:00 / 01:54

Остальные свою вину не признают. В итоге суд арестовал всех троих: Губашева-младшего - до 7 мая, Бахаева и Эскерханова - до 8 мая, пишет Медиазона.

Читай также: Дочь Немцова: Убийство совершено при поддержке российской власти

Мать братьев Губашевых заявила, что ее дети не могли совершить подобной расправы и она никогда не сможет в это поверить. “Я никогда не поверю в то, чтобы мои старшие сыновья такое сделали, — цитирует LifeNews Зурпан Губашеву. — Никогда не было такого, чтобы они чужое взяли или были агрессивными. Когда нам надо было резать курицу, даже приходилось просить соседей. Я один раз скажу, что нужно что-то сделать, и второй раз повторять не приходилось. Они были примером для моих младших детей“.

Ранее СМИ сообщали, что подозреваемый в убийстве Немцова во время операции по задержанию бросил гранату в силовиков, а потом подорвал себя другой гранатой.

Читай также: Профессиональный киллер прокомментировал убийство Немцова

Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. Преступник выстрелил ему в спину не менее шести раз и скрылся с места происшествия. Главной свидетельницей по делу является подруга оппозиционера, гражданка Украины Анна Дурицкая, сопровождавшая его в момент убийства.

Среди версий убийства, которые рассматривает Следственный комитет РФ –так называемый “украинский след“ (как сообщают российские СМИ, следователи предполагают, что Немцова убили чеченцы из батальона АТО имени Джохара Дудаева). Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров не исключает причастность к убийству украинских спецслужб.

 

Комментариев (50)
Отсортировать по дате Вниз
zirka2006    09.03.2015, 20:01
Оценка:  0
zirka2006
які добрі очі, хто би міг здогадатися ...
zirka2006    09.03.2015, 20:01
Оценка:  0
zirka2006
Нємцов загинув, як герой. Путіна, швидше за все, отруять, без зайвого шуму.

Чому не розголошують результату аналізів ДНК тіла чєчєтова? Хіба записка є доказом відповідності трупа названому імені дружиною (зацікавленою особою). Збіговисько щасливих облич на кладовищі не додумалось принести вінків
zirka2006    09.03.2015, 20:01
Оценка:  0
zirka2006
вінків з відповідними підписами і виразів скорботи.
бяка-zluka    09.03.2015, 19:57
Оценка:  +2
бяка-zluka
Интересно, скоко бабла пообещали за то, что возьмут все на себя.Тем более что типа главный убивца уже не жилец, есть на кого все сваливать.
s-e-r    09.03.2015, 19:57
Оценка:  +3
s-e-r
Подставные шестерки путина, сядут якобы за убийство Немцова,которого они не совершали.
babiy-vn    09.03.2015, 10:38
Оценка:  +7
babiy-vn
Так это , что урюкский мир хачи в Москве делают?
TORPEDA    09.03.2015, 10:43
Оценка:  +8
TORPEDA
Ну так чего ж, батюшка-царь путя домолвился с предводителем горных козлов и Московия превратилась в Москвабад. Осталось из страны сделать нечто вроде концентрационного лагеря, запретив гражданам свободный выезд за пределы страны и установив тотальный контроль и всё, да здравствует тоталитаризм!
Aspid    08.03.2015, 22:43
Оценка:  +8
Aspid
Ну яж говорил что хачи будут отдуваться, ктож еще...
SlavaShevchenko    08.03.2015, 19:41
Оценка:  +8
SlavaShevchenko
нашли очередных козлов отпущения
Gator_    08.03.2015, 19:41
Оценка:  +19
Gator_
а в убийстве Листьева и Политковской не признались?
TORPEDA    09.03.2015, 10:43
Оценка:  +4
TORPEDA
Как я писал ниже - на пару-тройку оборотов индуктора от сов. полевого телефона больше - он и нашего Гонгадзе вспомнит и автоматически признается в его убийстве, рассказав всё в красках. Способов уйма, как тамошняя исполнительная власть себе палки зарабатывает. Но этот самый ходовой
ПатриоткаУкраины    09.03.2015, 10:44
Оценка:  +6
ПатриоткаУкраины
Я думаю и в убийстве Кеннеди признаются..
гуляка_редкий    08.03.2015, 19:40
Оценка:  +20
гуляка_редкий
а че путину? не выдвинули обвинений?... хм... странно
КрОкОДзил    08.03.2015, 19:40
Оценка:  +20
КрОкОДзил
Пора чеченцам понять кто они в россии )))) Кадыров если нужно сдаст всю Чечню Путину для " обвинения" )))))
zirka2006    09.03.2015, 20:01
Оценка:  0
zirka2006
Я би сказала росіянам треба задуматися хто вони в росії? Кому належить малий і середній бізнес в росії? Варто глянути на обличчя продавця в ларьочку, або на таксиста, і складається таке враження, що ти на Кавказі.
1  2  3  4  следующая →
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь