Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Австралийский журналист опубликовал новые доказательства причастности России к крушению рейса MH17

Спецтема: Трибунал по MH17
Австралийский журналист Майкл Ашер провел расследование обстоятельств крушения самолета MH17 и обнаружил кадры, демонстрирующие, как ракетная установка, из которой, вероятнее всего, был сбит самолет, возвращается на российскую базу без одной из ракет.

Австралийский журналист Майкл Ашер провел расследование обстоятельств крушения самолета MH17 и снял документальный фильм "Кто сбил MH17", сообщает австралийское издание 9 News.

Журналисты опубликовали новый отчет о сбитом Боинге
Журналисты опубликовали новый отчет о сбитом Боинге
AP

Ашер утверждает, что виновники катастрофы "оставили достаточно следов".

После осмотров территории, где произошло крушение самолета, и исследований журналист выразил уверенность, что в происшествии виновата российская сторона.

Читай также: Фрагмент сбитого Боинга выставят в российском музее к 70-летию Победы - СМИ

В расследовании участвовал молодой компьютерный гений из Великобритании Эллиот Хиггинс в сотрудничестве с группой веб-сыщиков, известных как Bellingcat. Они  использовали свободно доступную информацию в Интернете.

Видео и фотографии, размещенные на российских и украинских социальных медиа, были соединены со спутниковыми изображениями из карт Google Earth, чтобы определить, где были сделаны снимки.

Хиггинс и его команда смогли отследить перемещения ракетной установки, выстрел из которой, вероятно, сбил самолет, через гео-карты. Они выяснили ее истинный маршрут в дни перед крушением.

Эксперт по баллистике подтвердил, что подобный урон самолету могла нанести только ракета, а никак не истребитель, как утверждала российская сторона. Это подтверждают обработанные спутниковые снимки.

После появления доказательств Россия заявила, что MH17 были сбит украинской ракетной установкой и предоставила видео ракетной пусковой установки,  проезжающей через украинский город.

Команда исследователей проверила информацию с помощью гео-карт и сообщила, что кадры были сняты на сепаратистской территории. Кроме того, видео демонстрирует, как пусковая установка возвращается на российскую базу без одной из ракет.

По словам Ашера, его команде было трудно попасть на занятые сепаратистами территории, где их подозревали в шпионаже.

"Они не хотят привлекать к этому внимание", – сказал журналист.

Российский автомобильный батальон 69-й бригады и 147-й автомобильный батальон, базирующийся в Москве, принимали участие в транспортировке российского "Бука", который в 2014 году сбил пассажирский самолет Boeing 777 в небе над городом Торезом Донецкой области.

Читай также: Боинг-777 был сбит изготовленной в России ракетой "Бук" – голландские СМИ

17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области потерпел крушение самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур). Погибли все 298 человек, которые находились на борту. По данным украинских властей и западных стран, самолет сбили донецкие боевики с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук", переданного им Россией. Итоговый отчет о причинах крушения Boeing 777 Нидерланды пообещали подготовить в течение года.

5 мая российская Новая газета опубликовала документ "Результат экспертной оценки по факту расследования авиакатастрофы Boeing 777 (рейс МН17) 17.07.2014 г. на Юго-востоке Украины", в котором утверждается, что самолет сбил украинский "Бук". В Службе безопасности Украины эту информацию опровергли и заявили, что российские снимки сфальсифицированы.

В расследовании газеты Bild говорится, что спутниковые снимки из доклада российских инженеров военно-промышленного комплекса о сбитом в Донецкой области в 2014 году малайзийском Boeing 777 являются поддельными.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
ВАТОФОБИЯ    18.05.2015, 19:24
Оценка:  -1
ВАТОФОБИЯ
снова одно и то же соплежуйство ниочем...
Состав комплекса Бук-М1:
- Самоходная огневая установка;
- Станция обнаружения и целеуказания;
- Командный пункт;
- Пуско-заряжающая установка;
Чтобы поразить цель на высоте 10км нужны как МИНИМУМ 2 компонента из перечисленных, а в СМИ мусолится только ОДИН
federik7777    18.05.2015, 18:44
Оценка:  +2
federik7777
Про расстрел на майдане мы тоже не узнаем правды,как и про остальные громкие дела.потому что люди для них всего лишь инструмент.
Lyon2    18.05.2015, 13:36
Оценка:  -1
Lyon2
снабжать донбаские бандформирования,и оказывать помощь сепаратистам,это уже преступление.но похоже сориться с коз ломор дией никто не хочет.так и замнут,это в лучшем случае.
sbershinsky    18.05.2015, 13:36
Оценка:  +3
sbershinsky
Та не вопрос, Майкл! Ты молодец, спасиб за работу! И молодому компьютерному гению из Великобритании передай благодарность! Ещё одно разоблачение - супер! Одна беда - до сих пор нет ОФИЦИАЛЬНОГО заключения ОФИЦИАЛЬНОЙ комиссии по расследованию. Когда будет, не знаешь, а, Майкл Ашер?
Ivan_Sirko    18.05.2015, 11:23
Оценка:  -11
Ivan_Sirko
Військове телебачення України - Програма "Час Ч" №129 (16.07.2014р. Вечірній випуск) - смотреть 4:47.
Злой_кетай    18.05.2015, 11:25
Оценка:  +9
Злой_кетай
Украинская Армия на украинской земле ну ппц, ты прям Шарий.
olenevod111    18.05.2015, 11:23
Оценка:  +13
olenevod111
Русские злые, как собаки, потому, что сознают свою ущербность, а поделать с ней ничё не могут, не смотря на вклады в мировую культуру и науку отдельных их представителей.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь