Киевлянам транспортный локдаун "стоил" более 80 млн грн

В первый день строгого карантина в Киеве задержка в дороге составила 58%. Однако как такового транспортного коллапса в городе не было.
Киевлянам транспортный локдаун "стоил" более 80 млн грн
pixabay.com

Неделя транспортного коллапса в столице Украины и связанное с ним время, которое киевляне теряли в пробках, стоила им 81,3 млн гривен. Об этом говорится в исследовании консалтингового агентства А+С Украина.

Читай также: Локдаун в Киеве: на чем передвигаться вместо общественного транспорта

Так, по словам специалистов, в первый день локдауна, в понедельник, 5 апреля, задержка в дороге составила 58%. В пятницу, 9 апреля, этот показатель снизился и составил 42%.

"42% среднесуточной задержки в пятницу - это уже почти столько же, как в пятницу на позапрошлой неделе, когда у нас еще был настоящий общественный транспорт", - отметили эксперты. 

Исследователи уверяют, что как такового транспортного коллапса в Киеве не было.

"Почему? Раздали достаточно пропусков? Эффективно перераспределились? Отложили дела? Сложно сказать, возможно все и сразу, а возможно что-то одно в большей степени. Последствия от решения о закрытии общественного транспорта будут более длительными и косвенными. Не хотим никого пугать, но все только начинается", - резюмировали в А+С.

Стоимость транспортных потерь в агентстве рассчитывают с помощью модели городской мобильности Киева и суммарных потерь времени за день, которые определяют с помощью сервиса TomTom. Количество потерянных часов умножают на стоимость одного часа работы (для Киева это 105 гривен).

Читай также: Полиция уличила 18-летнюю киевлянку в продаже фейковых спецпропусков

Напомним, в первый день локдауна в Киеве таксисты значительно подняли цены.

Также сообщалось, что Антимонопольный комитет проверит цены на такси в Киеве. Ведомство получило много жалоб на резкий рост стоимости заказа такси в Киеве в первый день жестких карантинных ограничений и не могло их проигнорировать.
 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK