Переключиться на мобильную версию

Дипломат объяснил почему украинцев массово не эвакуируют с Италии

Граждане Украины не пожелали возвращаться домой в связи с коронавирусом. В посольстве Украины в Италии утверждают, что к ним не поступало ни одной подобной просьбы от украинцев.
Украинцы не обращались в посольство Украины в Италии
Украинцы не обращались в посольство Украины в Италии
EPA/UPG

Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин, в четверг, 12 марта, рассказал в интервью сайту Сегодня, что ситуация в Италии отличается от той, что была в Китае. И ни один из проживающих в Италии наших сограждан не обратился в посольство с просьбой о помощи.

Читай также: В Италии украинка попала в реанимацию с Covid-19 - активистка

“Во-вторых, до сих пор осуществлялись десятки авиарейсов каждый день, у всех была возможность вернуться. Поэтому я думаю, что все, кто хотели уехать, смогли уехать. Понимаете, ситуация в Италии не такая, как в китайском городе Ухань, когда провинция была закрыта и нужно было организовывать специальный борт, чтобы забрать тех, кто хочет уехать. Я разговаривал недавно с представителем аэропорта Рима, последние три дня на рейсах из/в Украину самолеты были не заполнены. Все же сейчас люди в Украине прислушиваются к рекомендациям не ехать в Италию. И из Италии в этот период неопределенности особенно никто не летит в Украину“, - сказал Перелыгин.

Ранее в Киев из Милана прилетел самолет МАУ, у пассажиров которого подозревают коронавирус. Позже стало известно, что врачи забрали троих человек. Также, в Италии у украинки, которая работала в городе Ровато в провинции Брешия, обнаружили коронавирус.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
ЗаелоПластинку    13.03.2020, 09:15
Оценка:  +15
ЗаелоПластинку
Лови тролляку! Бессмертный ботополк антибеса орудует на бигмире. Читать их высеры бессмысленно, так как это проплаченные рашкой боты, которые пишут сотни дешевых комментов Эти тролли сидят на зарплате, продавая совесть
Света    13.03.2020, 08:59
Оценка:  +27
Света
Просто в Италии меньше шансов заразиться и больше шансов получить помощь чем у нас.
farfalle    13.03.2020, 07:04
Оценка:  -19
farfalle
хах, кто ж там работать тогда будет??? "туристы" сраные
КульныйПэрэць    13.03.2020, 01:46
Оценка:  -20
КульныйПэрэць
А нах они здесь нужны!Пусть они сидят там с кучей заработанного бабла и с этой заразой!На гроб себе они точно заработали.
wwhicjgt    13.03.2020, 06:32
Оценка:  +16
wwhicjgt
ты йобнутый на всю бошку пи.дор !
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь