Переключиться на мобильную версию

Озвучен охват ИФА-тестирования в Украине

Важно отличать ИФА-тестирование от метода исследования ПЦР. Только последний может подтвердить диагноз COVID-19.
Уже проведено 1355 тестов
Уже проведено 1355 тестов
 
По последним данным, в Украине провели 1 355 иммуноферментных исследований на определение антител к COVID-19. Об этом сообщил Центр общественного здоровья (ЦОЗ) в Facebook.
 
На сегодняшний день ИФА-тестирование проводится в Винницкой, Донецкой, Закарпатской, Киевской, Луганской, Харьковской, Херсонской областях и Киеве.
 
В целом диагностирование COVID-19 в Украине проводят по меньшей мере 62 лаборатории, включая 15 частных. 
 
Лидирует по числу ПЦР-исследований Киевский городской лабораторный центр - 25,714 тыс., Винницкий областной лабцентр - 19,234 тыс., Черновицкий областной лабцентр – 17,237 тыс., Черкасский областной лабцентр – 14,621 тыс. и Запорожский областной лабцентр - 13,846 тыс. исследований.
 
Отметим, американские исследователи пришли к выводу, что тесты на антитела для определения, переболел ли человек COVID-19 в прошлом, при низком уровне популяционной зараженности коронавирусом могут привести едва ли не к половине ошибочных результатов.
 
Медики отмечают, что ИФА-тесты дают более точные результаты, если заболевание сильно распространено среди населения. А если оно затронуло лишь небольшой процент тестируемых, даже крайне низкий предел погрешности теста приведет к сильному росту числа ошибок.
 
Напомним, министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что ИФА-тесты можно будет сделать в Украине в частных лабораториях.
 
Перед этим в Минздраве пояснили целесообразность проведения ИФА-тестирования на коронавирус.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь