Переключиться на мобильную версию

10 ноября на Донбассе откроют два новых КПВВ

В Золотом и Счастье откроют новые пункты пропуска с оккупированной частью Донбасса.
На Донбассе откроют еще два КПВВ
На Донбассе откроют еще два КПВВ
dpsu.gov.ua

Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) провела очередное заседание в формате видеоконференции, в ходе которого удалось договориться об открытии двух новых КПВВ на Донбассе. Об этом информирует пресс-служба Офиса президента Украины.

Читай также: ОБСЕ выявила у сепаратистов на Донбассе почти сто танков вне мест хранения

Участники договорились, что открытие двух контрольных пунктов въезда / выезда (КПВВ) – “Золотое“ и “Счастье“ – состоится 10 ноября.

Первый заместитель главы украинской делегации Алексей Резников заверил о готовности Украины открыть оба КПВВ в назначенную дату. 6 ноября он посетит эти контрольные пункты въезда / выезда для завершения организационных вопросов. В то же время представители Украины проинформировали, что инфраструктура обоих КПВВ готова для проезда грузового транспорта.

Читай также: На Донбассе офицеры РФ проверяют инфраструктуру боевиков

Участники консультаций также достигли принципиального согласия разработать план действий по разминированию 20 новых участков, что чрезвычайно важно в связи с приближением зимнего периода. Также достигнуто принципиальное согласие о переходе к практическим действиям по разведению сил и средств на четырех новых участках.

Кроме того, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук призвал Россию и оккупационные власти с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей разблокировать процесс взаимного освобождения удерживаемых лиц.

Читай также: Кремль против новых внешних инициатив по Донбассу

Представитель ОБСЕ в переговорах госпожа Хайди Грау обратилась с просьбой ускорить процесс, ведь пока идут переговоры, люди продолжают находиться в условиях заключения.


Напомним, глава ОП заявил, что на него возложена особая миссия по Донбассу. Андрей Ермак рассказал о важной роли в вопросе окончания военного конфликта.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь