Переключиться на мобильную версию

Главное 11 ноября: Выходные с локдауном и цена на вакцину

Подборка основных новостей за минувшие сутки.
Украина вводит частичный локдаун
Украина вводит частичный локдаун
depositphotos.com

В Украине постановили ввести более жесткий карантин на уикенд, он ударит по бизнесу, украинцы получат вакцину от COVID-19 по специальной цене. Мы собрали важные события прошедшего дня.

Читай также: Местные выборы в Украине: в ЦИК пояснили, почему еще нет результатов

Локдауну на выходных быть

В Украине с 14 ноября начнет действовать карантин выходного дня. Новые ограничения вступят в силу с 00:00 субботы до 00:00 воскресенья. Согласно постановлению правительства, на выходных не должны работать развлекательные заведения, общепиты, фитнес-клубы и магазины, кроме продуктовых, ТРЦ, а также запрещена организация культурных мероприятий. Предварительно, он продлится до 30 ноября.

Особый тариф на вакцину от коронавируса

Украина попала в список государств, которым предложат COVID-вакину по специальной цене. Ее закупят, как только она появится. На закупку заложили 1 млрд грн. в бюджете. Страна получит 8 млн доз, если препарат нужно будет вводить один раз, и 16 млн – если будет предусмотрено ее двукратное введение.

Читай также: Львов не будет соблюдать карантин выходного дня

Украине из-за пандемии грозит худшая рецессия за десятки лет

С начала эпидемии свыше 80% украинских домохозяйств лишились прибыли. В более чем 40% семей, как минимум, один из ее членов остался без работы. В восточных регионах, где продолжается военный конфликт, социально-экономические последствия могут принять масштабы катастрофы, - говорят в ООН. В то же время, по прогнозам МОЗ, период высокой заболеваемости может продлиться до апреля 2021 года.

Читай также: Полицейские будут чаще использовать электрошокер

В МИД признали окончание войны в Карабахе

Украинский МИД назвал завершенным военный конфликт в Нагорном Карабахе. Украина поприветствовала окончание боевых действий между Азербайджаном и Арменией. В Министерстве также подчеркнули, что страна безоговорочно поддерживает территориальную целостность Азербайджана в рамках признанных в мире границ.

МОН рассматривает возможность брать детей в школу с пяти лет

Министерство образования думает над тем, чтобы обучение в школах можно было начинать с пяти лет. Окончательное решение примут после обсуждения на педсоветах, согласно стандартам новой украинской школы. Пока Минобразования собирает все мнения за и против.


Напомним, ранее мы писали, что пешеходов обязали носить светоотражающие элементы ночью.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Oksana250374    12.11.2020, 10:32
Оценка:  +1
Oksana250374
биг мир как всегда!!1
Пишет до 00:00 воскресенья.
Хотя правильно писать до 00.00 ПОНЕДЕЛЬНИКА!!!
Pruxind    12.11.2020, 10:19
Оценка:  -22
Pruxind
125 грн. при опте, для насиления поди по 10к будет... меня конечно очень интересует логистика. вакцину от pfizer нужно хранить при -70 по цельсию
biniman    12.11.2020, 09:43
Оценка:  -24
biniman
Вакцина от орви, да вы конченые все, тем кто не знает - вакцины делаются на основе абортированных детей.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь