Похищение активиста Автомайдана Булатова могло быть инсценировано – МВД

Следствием прорабатывается несколько направлений
Похищение активиста Автомайдана Булатова могло быть инсценировано – МВД
amnesty.org.ua
 
Одной из версий похищения лидера Автомайдана Дмитрия Булатова является возможная инсценировка с целью последующих провокаций. Об этом сообщил в пятницу, 31 января, заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров.
 
"Следствием прорабатывался несколько направлений, в частности, совершения в отношении указанного лица уголовного преступления. В качестве причины похищения правоохранители рассматривают среди других и корыстные мотивы. Еще одной версией является возможная инсценировка похищения с целью совершения провокаций, чтобы вызвать у общества негативный резонанс", – цитирует Татарова пресс-служба МВД.
 
 
Также ему показалось странным, что никто из тех, кто общался с Булатовым, не захотел идти на контакт со следствием.
 
"Но странным для нас пока что есть то, что его окружение, его знакомые или близкие, политики, которые с ним общались, – никто не хотел идти на контакт со следствием, предоставлять доказательства для того, чтобы мы могли установить истину", – отметил представитель МВД.
 
По словам Татарова, следователи узнали о нахождении Булатова из публикаций в СМИ.
 
Напомним, активист Автомайдана Дмитрий Булатов исчез 22 января. По словам его друзей, его похитили неизвестные в одном из спальных районов Киева. 30 января,его вывезли в лесополосу, где бросили. Булатов сам дошел до ближайшего села под Киевом, откуда смог связаться с друзьями. 
 
 
 
Булатов был прооперирован. У него были обнаружены многочисленные гематомы на теле и лице, а также резаные раны ушей.
 
Милиция открыла уголовное производство по факту незаконного лишения свободы активиста, оно находится на особом контроле МВД.
 



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK