Сын Януковича заявил, что испытывает ответственность только за тещу

Старший сын бывшего президента Виктора Януковича рассказал о своей семье, бизнесе и проблемах страны
Сын Януковича заявил, что испытывает ответственность только за тещу
Фото пресс-службы "МАКО"

Читай также: После бегства Януковичу и Азарову продолжали выплачивать пенсии – СМИ

Корреспондентам Новой газеты удалось взять интервью у сына экс-президента Украины. От личной встречи Александр Янукович отказался, но ответил на все вопросы в удаленном формате.

Он подтвердил информацию о том, что вместе с семьей сейчас находится в Москве и ведет там свой бизнес. По его словам, открыть новое дело в России он был вынужден только для того, чтобы обеспечить работой своих сотрудников:

"Я несу огромную ответственность перед моим коллективом, сотрудниками Группы, которые доверились мне."

Читай также: "Дворец" друга Януковича продолжают строить в Конча-Заспе

Работу же своих строительных площадей  (100 тыс. кв.м.) на Донбассе Александр намерен продолжить, не смотря на их временную приостановку.

На слухи о том, что в Украине прозвучало предложение национализировать бизнес его семьи, Александр ответил, что законных оснований для этого нет. А в случае если этот вопрос будет поднят, то "бизнес будут защищать во всех мировых инстанциях".

Про отца Александр не стал рассказывать, но отметил, что не может видеться с ним достаточно часто, поскольку у Виктора Януковича "плотный график рабочих встреч". 

Бизнесмен заверил, что не получал российского гражданства, но в России он чувствует себя в безопасности.

На вопросы о проблемах Крыма и выступлений сепаратистов на востоке Украины сын Януковича уверил, что его интересует только народ, проживающий в этих регионах. Главной проблемой для этих областей, по его словам, стало то, что нынешняя власть "оттолкнула от себя" местное население, отменив закон о языках, и приняв другие "необдуманные решения".

Происходящее на юго-востоке страны Янукович-младший назвал гражданской войной, которую по его словам можно и необходимо остановить:

"Кровопролитие можно остановить одним способом — прекратить стрелять. Затем в первую очередь восстановить правопорядок и создать условия для выживания простых людей, ведь зима уже скоро. "

Читай также: Царев рассказал, как он и Янукович живут в Москве: "Мы просто беженцы"

Александр Янукович сказал, что ждет момента, "когда сможет приложить все силы для восстановления Донбасса, чтобы люди могли жить, как и прежде". Говоря о личных планах, он заявил, что готов сделать "все возможное", чтобы защитить свое имя и вернуться в Украину:

 "Мою ответственность в этих глобальных процессах я могу испытывать только за тещу, которую в Мариуполе назвали главной сепаратисткой и террористкой, человека, всю жизнь честно трудившегося и далекого от политики. Последнее хотелось преподнести в качестве шутки, но с объявленной в Украине «охотой на ведьм» люди действительно вынуждены покидать Родину. Я надеюсь, что смутные времена пройдут и Украина обретет спокойствие и процветание."



Напомним, что в конце октября журналисты сняли с беспилотника имения бывшего министра экологии:

Также напомним, что президент Беларуси Александр Лукашенко назвал единственным виновником украинского кризиса бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также заявил вопреки позиции России, что Крым - это неотъемлемая часть Украины.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK