Алексей Порошенко в зоне АТО воевал под другой фамилией

Сын президента заявил, что отправился на Донбасс с вымышленной фамилией, поскольку не хотел подвергать опасности ни себя, ни окружающих.
Алексей Порошенко в зоне АТО воевал под другой фамилией
vinnytsia.solydarnist.org

Сын президента Украины, народный депутат от Блока Петра Порошенко Алексей Порошенко заявил, что проходил службу на Донбассе в составе сил антитеррористической операции (АТО) под вымышленной фамилией, сообщает Главком.

Читай также: В Киеве разносят фальшивые повестки в военкомате

“Никто не знал или по крайней мере не должен был знать, что я – сын президента. И даже когда ко мне подходили люди, которые вроде бы узнавали, я всегда говорил, что они ошиблись. Не знаю, была ли это правильная позиция или нет. Но тогда, чтобы не ставить в опасность ни себя, ни людей, которые были рядом со мной, я был под другой фамилией“, – сообщил Порошенко.

Он рассказал, что отношение на фронте “было очень братское“.

Читай также: Украинский телеведущий Майкл Щур получил повестку в армию

“Все понимали, что приехали выполнять одно дело, и была очень дружная команда. Для меня это было особым контрастом, потому что я проходил военную кафедру, был на учениях на Десне в Черниговской области. И тогда было абсолютно другое впечатление от военной жизни. А в зоне АТО я увидел, что атмосфера совсем другая“, – сказал Порошенко.

По его словам, отец поддержал его решение, хотя перед решением поехать на Донбасс он с президентом не советовался. 

Читай также: Булатов рассказал о ранении, мародерстве в Счастье и режиме тишины

“Поддержал. Но здесь нечего было обсуждать. Я понимал, что не быть на фронте, когда все туда едут, просто невозможно. Поэтому я просто поставил его перед фактом“, – отметил народный депутат.

По словам Порошенко, в зоне АТО он находился летом 2014 года, служил в артиллерийском подразделении. Вернувшись с Донбасса, он начал предвыборную кампанию, а вскоре выиграл выборы в мажоритарном округе в Винницкой области.

Напомним, ранее сообщалось, что брата народного депутата Мустафы Найема мобилизовали в украинскую армию.

Смотри видео о шестой волне мобилизации

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK