Ультрас из Азова: боевики показали допрос "убийц Моторолы"

Боевики ДНР задержали шестерых человек, которые якобы причастны к убийству Моторолы. Пока что они называют имя одного - Эрнест Попов, "ультрас из Донецка"
Ультрас из Азова: боевики показали допрос "убийц Моторолы"
скриншот

Пропагандисты ДНР  выложили в сеть видео, на котором, по их утверждению, показан допрос убийц командира группировки Спарта Арсения Павлова (Моторола).

Ролик опубликовал на своем YouTube-канале бывший сотрудник МИД России, а ныне “сопредседатель Народного фронта Новороссии“ Константин Долгов.

Смотри также: “Не верь старшим братьям“: хакеры опубликовали переписку Моторолы накануне убийства

Он утверждает, что на видео показаны “эксклюзивные кадры допроса некоторых задержанных лиц“, которые якобы имеют отношение к ультраправой украинской организации Misanthropic Division. Ранее в “МГБ ДНР“ заявили, что активисты Misanthropic Division поддерживали контакты с кадровыми сотрудниками СБУ и выполняли их задачи.

В кадре показали двух молодых людей, которые четко и без запинки рассказали на камеру о том, что “являются ультрасами“ и прошли соответствующую подготовку в неких лагерях украинских националистический организаций, в частности - Азова.

“Я приехал в Киев и вступил в батальон Азов. Попал на базу Атек. Была тактика, учили собирать и разбирать автоматы. Потом мне дали задание приехать в Донецк, вступить в ячейку Misanthropic Division“, — сказал парень, которого, как сообщают Вести, зовут Эрнест Попов. Он якобы житель Донецка, ультрас.

[видео более недоступно]

Читай также: Как будут развиваться события на Донбассе после смерти Моторолы?

Пресс-секретарь полка Азов Марианна Хомерики заявила Обозревателю, что мужчины на указанном видео к Азову отношения не имеют. “Этих парней мы не знаем, они у нас не состояли. Судя по видео, все это они говорят под диктовку“, - сказала она.

Хомерики предполагает, что задержанные действительно являются фанатами футбольных клубов, членами движения ультрас. Но тот факт, что они называют себя бойцами полка Азов играет явно не в их пользу. “Их явно хотят подставить. Ведь одно дело – быть футбольным фанатом, и другое – заявлять перед боевиками, что ты из Азова, - сказала пресс-секретарь.

Читай также: Парасюк эмоционально прокомментировал похороны Моторолы

Вместе с тем она убеждена, что информация о тренировочной базе Азова, которую озвучивает один из задержанных, взята им из открытых источников. Но что касается рассказа об ИГИЛ – “это вообще бред сумасшедшего, такого у нас не существует, никакого видео про ИГИЛ у нас не показывают, это выдумка“, - заявила Хомерики.

Отметим, что практически в то же время ФСБ опубликовала видео допроса “украинских диверсантов“, задержанных в Крыму.


16 октября в Донецке убили одного из командиров пророссийских сепаратистов Арсена Павлова, известного под позывным Моторола. В СБУ заявили, что убийство Моторолы выгодно российскому руководству. Главарь ДНР Захарченко, в свою очередь, обвинил в убийстве террориста украинских военных и пригрозил отомстить. Советник главы МВД Арсена Авакова Зорян Шкиряк заявил, что в убистве виновна российская ФСБ и спрогнозировал, кого еще из боевиков она ликвидирует. В свою очередь, глава ДНР Александр Захарченко назвал “организаторов“ убийства.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK