Зверобой об угрозах Зеленскому: Не угрожала, а давала советы

Обвиняемая в угрозах убийством Зеленскому Маруся Зверобой снова отличилась резонансным заявлением.
Зверобой об угрозах Зеленскому: Не угрожала, а давала советы
скриншот

Читай также: Нардепа Федину повторно вызвали в ГБР для вручения подозрения

Обвиняемая в угрозах Зеленскому Маруся Зверобой в суде заявила, что никаких угроз не было. Она советовала президенту быть осмотрительным.

Об этом она заявила во время судебного заседания, передает УП.

В ваших документах я прочитала: преступный умысел и предварительный сговор. Вы доказали, что он преступный? Вы доказали предварительный сговор, в чем предварительный сговор? Вы ничего этого не доказали. Эти два слова означают "шить дело". Мы с Софией не договаривались предварительно угрожать президенту. То, что сейчас происходит, означает, что тот, кто предварительно договорится сделать стрим на любую тему, должен учитывать, что он уже ходит под статьей. Выбор темы отвечал времени, в которое мы это записывали, - сказала Зверобой.

Читай также: Марусе Зверобой вручили подозрение на допросе в ГБР

Кроме того, Маруся Зверобой отметила, что генпрокурор Рябошапка назвал высказывания Зверобой и Федины, которая также проходит подозреваемой по этому делу, опасными, поскольку их смотрят люди. 

То есть каждый блоггер, которого смотрит много людей, уже подпадает под дело.

Когда нашего нынешнего президента смотрели миллионы, а не как меня десятки тысяч, – и он то хоронил Порошенко, то расстреливал Верховную Раду - у нас была демократия и свобода слова, и на этой свободе слова этот Зеленский стал президентом.

А теперь за такие же действия - и поменьше: я не угрожала никому! - Он хочет вкрутить гайки военнослужащим. Он думает, что он хамить будет - хрен, - сказала Зверобой.

Она также рассказала о ее высказываниях в адрес Зеленского во время скандальной трансляции.

Я готовлю людей к тому, чтобы выжить. Это к тому разговору, который был у меня к президенту. Как у инструктора, который объяснит, почему надо каску носить, броник, голубую рубашку не надевать и все такое, - сказала она.

Военная отметила, что готова бороться за справедливый приговор для себя. Также она напомнила о военной карьере, которую начала с начала войны на Донбассе в качестве добровольца. 

Я не буду бежать, я воюю в обороне этой страны. Я с начала войны и до победы буду рубиться за это государство и против того, чтобы у него аннексировали территории. Крым, Донбасс - это все Украина, мы должны это вернуть. И если ваш работодатель сцыкливый не хочет этого делать, он будет иметь дело с нами, - добавила она.

Напомним, Маруся Зверобой на суде оскорбила прокурора. Печерский суд рассматривает меру пресечения для Маруси Зверобой.

 

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK