Скандал в Тернополе: вакцинировали работников частных компаний

Офис президента уже сделал областным чиновникам "первое и последнее предупреждение"
Скандал в Тернополе: вакцинировали работников частных компаний
пресс-служба "Агропродсервиса"

В Офисе президента возмутились вакцинацией от коронавируса работников частных предприятий в Тернопольской области. Об этом пишет Укринформ со ссылкой на замглавы ОП Кирилла Тимошенко.

Читай также: В Минздраве рассказали о COVID-вакцине Sinovac

“В Тернопольской области произошло неприятное и откровенно бессовестное событие, когда вне очереди были вакцинированы работники нескольких частных предприятий. Это произошло в нарушение существующего порядка вакцинации“, - заявил Тимошенко.

По его словам, решение о нарушении порядка вакцинации было принято местными властями, и это была ошибка.

Читай также: Больницы “УЗ“ не приняли людей с COVID: Минздрав отреагировал

“Мы надеемся, что подобное больше не повторится – ни в Тернопольской, ни в других областях“, - отметил замглавы ОП.

В Офисе президента подчеркнули, что в Украине есть утвержденная дорожная карта вакцинации. Сейчас за счет госбюджета проходят прививки людей с очень высоким риском инфицирования и развития COVID-19 и тех, кто предоставляет медицинские услуги.

По словам Тимошенко, тернопольская областная власть уже получила “первое и последнее предупреждение по этому инциденту“.

Читай также: Кравчук рассказал, как себя чувствует после COVID-вакцинации

Как пишет издание Liga.net, в Тернопольской области 24 марта препаратом CoviShield вакцинировали 40 работников частных предприятий “Агропродсервис“ и “Тернопольского мясокомбината“. Известно, что фирмой “Агропродсервис“ владеет действующий депутат Верховной Рады.

Поначалу пресс-службы обеих компаний опубликовали фотографии вакцинации, но потом удалили их. В компании “Агропродсервис“ при этом заявляли, что они обратились с письмом-просьбой к областным властям и те дали добро на вакцинацию их персонала.


Напомним, уже 350 тысяч украинцев записались в лист ожидания COVID-вакцинации. Встать в очередь на вакцинацию от коронавируса можно через портал или мобильное приложение Дія, а также через контакт-центр МОЗ.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK