Эрдоган подтвердил принципиальное решение не признавать аннексию Крыма

Турция и Украина договорились продолжать стратегическое партнерство. При этом взаимодействие Анкары и Киева не направлено против других стран.
Эрдоган подтвердил принципиальное решение не признавать аннексию Крыма
Пресс-служба Президента Украины

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на переговорах с украинским лидером Владимиром Зеленским подтвердил принципиальное решение своей страны не признавать аннексию Крыма. Об этом он сказал на пресс-конференции в Стамбуле, сообщает телеканал ТРТ в субботу, 10 апреля.

Читай также: У Украины и Турции общее видение угроз – Зеленский

Эрдоган отметил, что турецкая сторона поддерживает инициативу Киева по формированию Крымской платформы с целью консолидации позиции международного сообщества по крымскому вопросу.

Он также отметил, что Турция и Украина договорились продолжать стратегическое партнерство. При этом взаимодействие Анкары и Киева не направлено против других стран.

По словам Эрдогана, Турция выступает за превращение Черноморского региона в зону мира, стабильности и сотрудничества.

"Рост напряженности, фиксируемый в последнее время в регионе, вызывает обеспокоенность у Анкары. Ситуация должна как можно скорее нормализоваться, режим прекращения огня должен соблюдаться, а усилия по мирному урегулированию продолжиться в рамках Минских договоренностей", – отметил президент Турции.

Читай также: РФ невыгодно партнерство между Украиной и Турцией, – Кулеба

Напомним, 10 апреля Зеленский прибыл в Турцию вместе с женой. В Стамбуле состоялась его встреча с Эрдоганом в резиденции Хубер.

При этом накануне президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с Эрдоганом, в котором изложил ему свою политику по Украине.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK