Кабмин разрешил лучшим зарубежным вузам работать в Украине

Учебные заведения смогут открывать свои филиалы на территории государства.
Кабмин разрешил лучшим зарубежным вузам работать в Украине
depositphotos.com - Иллюстрированное фото

Кабмин разрешил лучшим зарубежным вузам работать в Украине. Запрет наложен лишь на учебные заведения, связанные с государством-агрессором. Подробности передает пресс-служба МОН.

Читай также: В Кабмине рассказали, как Украина заработает на космической сфере

В сообщении указывается, что теперь на территории Украины предусмотрена возможность открытия территориальных структурных подразделений лучших зарубежных вузов.

“Таким образом, лучшие мировые практики сферы высшего образования будут реализовываться в украинских университетах“, – отметили в ведомстве.

Указывается, что филиалы иностранных вузов смогут осуществлять свою деятельность в Украине на основании разрешения. Последнее будет выдавать Минобразования.

Читай также: В Украине началась вакцинация китайской COVID-прививкой Sinovac

Примечательно, что зарубежный вуз, при подаче документов на открытие филиала, должен состоять в одном из международных рейтингов, а также занимать место не ниже 3 тыс.

Однако учебные заведения, которые связаны с иностранными инвестициями государства-агрессора или государства-оккупанта, получить разрешение на открытие филиала в Украине не смогут. Это же касается и вузов, конечным владельцем которого является лицо из государства-агрессора или государства-оккупанта, уточняется в сообщении.

Ранее стало известно, сколько школ перешло на дистанционное обучение.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK