"Это было намеренно", - Данилов о крушении самолета МАУ в Иране

Глава СНБО заявил, что Ираном проведена "сознательная атака" на украинский самолет
"Это было намеренно", - Данилов о крушении самолета МАУ в Иране
facebook.com/danilov.oleksiy

Пассажирский самолет “Международных авиалиний Украины“ в январе 2020 года был сбит над Тегераном намеренно. Это было сделано с целью остановить эскалацию ирано-американского конфликта. Такое заявление сделал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Алексей Данилов в интервью канадскому изданию Globe and Mail.

Читай также: Катастрофа МАУ: В МИД пригрозили “создать проблемы“ для Ирана

Глава СНБО отметил, что самолет был сбит в ту ночь, когда иранские войска обстреляли военные базы США в Ираке в ответ на ликвидацию иранского генерала Касема Сулеймани.

По мнению Данилова, Иран мог умышленно сбить пассажирский самолет, чтобы на этом моменте и закончить военную эскалацию в противостоянии с США.

“Это было намеренно. Это была сознательная атака“, - заявил глава СНБО.

Читай также: В отчете Ирана мало правды: Украина на ІКАО выразила свою позицию

При этом Данилов указывает на то, что иранские власти очень неохотно делятся информацией о ходе расследования и не подпускают к нему иностранных специалистов.

“Иран не позволяет никому изучать эту трагедию, и они задерживают или замедляют любые расследования. Тот факт, что они сами проводят расследование, - достаточно удивляет, вежливо говоря“, - отметил Данилов.


Напомним, в начале апреля Иран сообщил, что по делу о сбитом лайнере предъявлены подозрения 10 фигурантам. Однако конкретные имена или должности подозреваемых названы не были.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK