На Львовщине женщину приговорили за ложное обвинение в изнасиловании

Жительница Радехова обвиняла троих мужчин в групповом изнасиловании, но затем отказалась от показаний
На Львовщине женщину приговорили за ложное обвинение в изнасиловании
facebook.com/sumypolice

Каменка-Бугский районный суд Львовской области вынес приговор жительнице Радехова за ложное сообщение о групповом изнасиловании. Об этом пишет местное издание ZAXID.NET.

Читай также: Умер насильник, напавший на журналистку в поезде “Киев-Мариуполь“

Как сообщается, женщина заявила в полицию, что трое парней, применяя физическую силу, “положили ее на собачью будку и изнасиловали“. Эти же показания она затем повторила в суде против трех мужчин, которых привлекли к ответственности по ее заявлению.

Само событие якобы произошло в июне 2013 года в Радехове. В ходе следствия женщина неоднократно давала показания об изнасиловании. Но в 2018 году отказалась от этих показаний, и суд в итоге оправдал обвиняемых.

Читай также: В Киеве прохожие задержали насильника, напавшего на несовершеннолетнюю

Женщина рассказала, что заявление об изнасиловании решила написать, находясь в состоянии алкогольного опьянения. А потом уже боялась его отозвать, поскольку правоохранители якобы угрожали ей тюрьмой за отказ от своих более ранних показаний. Также женщина заявила, что половая связь с подсудимыми у нее была добровольной.

В итоге суд признал жительницу Радехова виновной в даче ложных показаний и назначил ей наказание в виде трех лет тюрьмы. При этом ее освободили от отбывания наказания, установив испытательный срок в один год.

Читай также: В Никополе изнасиловали и убили волонтера - СМИ

В то же время двое из трех мужчин, которых судили за изнасилование, сейчас подали в суд на государство и требуют из госбюджета 300 и 350 тыс. грн компенсации морального ущерба.

Напомним, ранее сообщалось, что девушка ехала из Луцка в другой город – незнакомец согласился ее подвезти, а затем изнасиловал.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK