Итоги 14 сентября: Работа транспорта при локдауне и транш Украине

ЕК назвала новые сроки для предоставления второго транша Украине, стало известно, будет ли работать транспорт при новом локдауне, а в МИД выразили недоверие западу. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 14 сентября: Работа транспорта при локдауне и транш Украине
Иллюстрированное фото / depositephotos.com

Продлен дедлайн предоставления Украине 600 млн евро

Такое решение приняла Еврокомиссия. Ранее в ней заявляли, что если к 14 сентября Украина не решит вопрос с МВФ, то транш будет потерян. Однако было решено подождать начала миссии Фонда в стране. Ориентировочно транш в 600 млн евро ожидается в ноябре.

Известно, как будет работать транспорт при новом локдауне

Читайте также: Взрыв в Бейруте. Оказались замешаны украинцы

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что закрывать транспорт в случае усиления карантина не будут. Также не будут требовать от граждан COVID-сертификаты для проезда. Но на сотрудников компаний распространятся те же правила вакцинации, что и на сотрудников других отраслей.

В 2022 году в Украине средняя зарплата превысит 17 500 грн

Рост заработной платы пообещал Шмыгаль. По его словам, уровень в 17 500 грн будет преодолен в конце следующего года. Кабмин также следит, чтобы росла не только минимальная, но и реальная зарплата.

В 2022 году в Харькове запустят производство COVID-вакцин

Компания "Лекхим" инвестирует в него 25-30 млн евро. Будет производиться препарат CoronaVac, созданный китайской компанией Sinovac Biotech.

На границе с Беларусью нашли схрон с оружием

В нем находилось 8 гранат с запалами, 5 кг пластида, магазины к АК-74, 170 патронов и 2 реактивные противотанковые гранаты РПГ-26. Схрон находился в лесополосе возле границы с Беларусью. Его обнаружили во время учений в Ровенской области.

Владимир Путин ушел на самоизоляцию

Читайте также: Кулеба назвал три приоритета на Генассамблее ООН

Глава РФ отменил ряд очных встреч. На самоизоляцию он ушел из-за того, что в его окружении произошла вспышка COVID-19. Кроме того, сам Путин контактировал с больными, но сообщалось, что он здоров.

В МИД заявили о недоверии западу

Глава ведомства Дмитрий Кулеба сказал, что Украина обещаниям запада не верит, так как они скорее всего выполнены не будут. Стране нужно научиться трансформироваться в гибкое военное государство, как Израиль, а также полагаться только на себя.

Известны подробности бюджета-2022

Доходы составят 1 277 млрд грн, что на 161 млрд больше, чем в 2021 году, а расходы – 1 465 млрд грн. Прогнозируется рост зарплат, доллар по 28,6-28,7 грн, а также снижение безработицы до уровня в 8,8%.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK