Итоги 21 сентября: Зеленский в США и усиленный карантин в Украине

В Украине усилили карантин, президент Владимир Зеленский провел встречи в США, а ЕСПЧ назвал виновного в убийстве экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки, 21 сентября.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 21 сентября: Зеленский в США и усиленный карантин в Украине
Урсула фон дер Ляйен и Владимир Зеленский / Офис президента

В Украине усилили карантин

Комиссия по ТЭБ и ЧС приняла решение ввести "желтую" зону карантина во всех областях начиная с четверга, 23 сентября. Вместе с ней будут введены соответствующие ограничения, ряд из которых власти ранее ослабили для вакцинированных граждан.

Кабмин поручил вакцинировать учителей и родителей детей в школах

Механизм будет реализован с помощью мобильных бригад или же прививочных кабинетов в заведениях образованиях. Прививать будут не только педагогов, но и их родственников, а также родственников детей.

Зеленский обсудил с главой ЕК саммит Украина-ЕС

Читайте также: В Украине впервые сделали пересадку сердца ребенку

Президент встретился с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен на Генассамблеи ООН. Стороны обсудили подготовку к саммиту Украина-Евросоюз, который состоится 12 октября. Также была затронута тема диалога по теме энергобезопасности ЕС.

Президент Украины в США встретился с инвесторами

Зеленский провел встречу с представителями американского бизнеса, которые могли бы стать инвесторами в Украине. Он рассказал о трансформации страны и внедрении европейских и евроатлантических стандартов. Президент также напомнил о плане трансформации Украины, который реализуют в короткие сроки. Кроме того, он ознакомил инвесторов с ситуацией на Донбассе и российским газопроводом "Северный поток-2".

Литва обратилась к ООН из-за Крыма

Президент Литвы Гитанас Науседа в ООН призвал Организацию усилить политику непризнания временной оккупации Россией украинского Крыма. Он напомнил, что военную агрессию против Украины мир наблюдает седьмой год, а также приветствовал реформы и евроатлантический выбор государства.

В ЕСПЧ назвали виновных в убийстве Литвиненко

Читайте также: Дожди, +10 и снег в Карпатах: Какой будет погода в среду

Европейский суд по правам человека признал Россию ответственной за смерть экс-сотрудника ФСБ в 2006 году. Убийство было исполнено людьми, которых следователи назвали Лугов и Ковтун.

Украина получила инновационные лекарства от COVID-19

Протокол лечения коронавируса был обновлен. В нем появилась возможность использования препаратов Bamlanivimab и Etesevimab. У врачей есть четкая инструкция, в каких случаях к COVID-больным будут применять новые медикаменты.

В МОЗ рассказали, кто чаще умирает от COVID-19 в Украине

Наибольший процент смертей наблюдается в категории граждан старше 60 лет. Из общего количества смертей (55 тыс) 82% (около 45 тыс) являются пожилыми людьми. Потому их вакцинация является приоритетом для Минздрава.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK