Итоги 23 сентября: Поставки водорода в Германию и закон об олигархах

Верховная Рада приняла закон об олигархах, Украина собирается поставлять водород в Германию, а исследователи назвали дату пика четвертой волны COVID-19. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 23 сентября: Поставки водорода в Германию и закон об олигархах
Заседание Верховной Рады / УНИАН

Рада приняла закон об олигархах

Законопроект прошел второе чтение. Таким образом, если человек попадет в список олигархов, на него распространится ряд запретов. В частности, запрещается быть контроллером или бенефициаром СМИ, делать в партии взносы или покупать объекты большой приватизации. Чиновники же будут обязаны в случае контакта с олигархом подавать декларацию.

Украина собирается поставлять водород в Германию

Читайте также: Украину атакует сильный ветер: Объявлено штормовое предупреждение

Операторы ГТС Украины, Германии, Чехии и Словакии подписали соглашение о создании водородного коридора. В данный момент изучается технический аспект реализации этого коридора, по которому будут транспортировать до 120 ГВт-ч чистого водорода за день.

Зеленский встретился с Джонсоном

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон говорили о результатах сотрудничества между странами. Также политики обсудили дальнейшие шаги по укреплению партнерства. Затронули и тему обстановки в Черном и Азовском морях.

В Украине готовы к остановке транзита газа

В Минэнерго создали соответствующий план действий. Если транзит газа через территорию страны будет остановлен, компрессорные станции ГТС создадут газотранспортной системе нужное для транспортировки газа давление.

Конгресс США одобрил санкции против Севпотока-2

Одобрен пункт проекта оборонного бюджета, касающийся санкций против российского газопровода. Он обязывает президента Джо Байдена ввести санкции. Они коснутся людей и компаний, которые были причастны к строительству Северного потока-2.

Назван пик заболеваемости COVID-19 в Украине

Читайте также: В Минздраве объяснили, нужно ли носить маску привитым украинцам

По данным исследователей, в стране развивается четвертая волна коронавируса. В конце 2021 года будет наблюдаться ее пик с суточным приростом пациентов в 15-18 тыс. Ослабление карантина летом является одним из факторов осложнения ситуации.

Украина эвакуировала 96 человек из Афганистана

Самолет, ранее отправленный в Кабул, уже прибыл в Борисполь. В нем находились 96 человек, среди которых есть как украинцы, так и люди с документами для постоянного места жительства в стране, их семьи и граждане, которых хочет вернуть Канада и Ватикан.

Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK