Итоги 9 октября: Срыв выборов САП и усложнение COVID-обстановки

В Украине ухудшилась обстановка с COVID-19, в ЕС и США разочарованы срывом выборов главы САП, а в Ровенской области собираются массово прививать детей от полиомиелита. Мы собрали главные новости за прошедшие сутки.
 |  Автор: Иван Кузенко
Итоги 9 октября: Срыв выборов САП и усложнение COVID-обстановки
Иллюстрированное фото / EPA / UPG

В ЕС и США высказались о срыве выборов главы САП

Американская и европейская стороны призывают немедленно возобновить работу в рамках заседаний комиссий по отбору руководителя САП. Они также отмечают, что сложившаяся ситуация подрывает работу антикоррупционных органов, которые были созданы Украиной и международными партнерами.

Президент Владимир Зеленский отметил, что он не услышал адекватных объяснений относительно задержки конкурса для избрания нового главы САП.

В Кабмине заявили о "континентальной газовой войне"

Читайте также: Во время митинга возле дома Порошенко произошли столкновения

Вице-премьер-министр Ольга Стефанишина заявила, что страны находятся на пороге газовой войны, развернутой Россией. Газопровод "Северный поток-2" является важным элементом "газовой битвы" на европейском континенте. Инструментами стали цены на газ и шантаж стран. По этим причинам ЕС стоит выступить с консолидированной позицией.

МВД проводит спецоперацию на границе с Беларусью

Совместные патрули Нацполиции, Нацгвардии и Госпогранслужбы появились в Черниговской области в рамках операции "Граница-2021". Правоохранители усиливают меры, направленные на пресечение незаконной деятельности. В частности, они проверяют транспорт, документы, патрулируют речные участки и совершают обходы.

9 поляков обвинили в убийстве 25-летнего украинца

Правоохранителей и работницу вытрезвителя задержали. Трем полицейским выдвинули обвинения в нарушении служебных полномочий. Еще одного обвинили в применении физического насилия. Два сотрудника вытрезвителя обвиняются в избиении украинца, а врач – в ненадлежащей оценке состояния избитого.

В Украине ухудшается COVID-ситуация

Читайте также: Ляшко назвал особенности новой волны COVID-19

Минздрав зафиксировал  показатели "оранжевого" карантина в 15 регионах. В них превышен уровень заболеваемости. Например, при норме в 75 больных на 100 тыс населения в Черновицкой и Луганской областях показатель составляет 768.

На Ровенщине готовятся массово прививать детей

За 90 дней власти собираются вакцинировать от полиомиелита всех детей в возрасте до 5 лет включительно. Это коснется и детей, привитых ранее. Невакцинированных детей допускать к обучению не будут. Случай полиомиелита в регионе расценили как чрезвычайную ситуацию областного масштаба.


Подпишись на наш Telegram-канал, если хочешь первым узнавать главные новости.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK