Оккупанты хотят отключить ЗАЭС от Украины

Российские оккупанты готовят масштабную провокацию на Запорожской АЭС с отключением станции от энергосистемы Украины.
Оккупанты хотят отключить ЗАЭС от Украины
Энергоатом / Telegram

Российские захватчики хотят отключить ЗАЭС от энергосистемы Украины. Об этом сообщается на официальной странице Энергоатом.

Как сообщается, сегодня, 19 августа, захватчики озвучили требование к руководству станции об ограничении персонала. На площадку пропускают только оперативный персонал, обеспечивающий функционирование энергоблоков.

Читайте также: РФ продолжает бить по Сумщине и Черниговщине - МВД

“Есть информация, что российские оккупационные силы в ближайшее время планируют остановить работающие энергоблоки и отключить их от линий связи выдачи мощности в украинскую энергосистему. В настоящее время военные России ищут поставщиков топлива для дизель-генераторов, которые должны включиться после остановки энергоблоков и при отсутствии внешнего энергоснабжения для систем охлаждения ядерного топлива”, - говорится в сообщении.

В публикации говорится, что: “Вчера вечером в Энергодар прибыла многочисленная пропагандистская съемочная группа. Ее члены вместе с представителями ФСБ России на территории ГК «Алиса» провели совместное совещание. А уже 19 августа в 00:15 российские оккупанты вели обстрел в направлении учебно-тренировочного центра (НТЦ) станции.

Точно зафиксировано, что эти обстрелы производились с двух мест – автовокзала и сбросного канала: в первом случае – 1,5 секунды и удар, а во втором – удар раздавался через три секунды”.

Понятно, что оккупанты делают это для создания «яркой» картинки в пропагандистских СМИ, чтобы обвинить ВСУ в этих обстрелах.

Читайте также: КГГА: Укрытия и убежища должны быть доступны для всех

В Энергоатоме в очередной раз призвали международное сообщество как можно скорее принять все необходимые меры для деоккупации Запорожской АЭС, ведь на кону ядерная и радиационная безопасность всего человечества!

Напомним, есть дополнительные данные по подготовке провокации на ЗАЭС – разведка. Существует высокая вероятность проведения масштабного теракта на ядерном объекте, считают в ГУР.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK