Переключиться на мобильную версию

Лукашенко заявил, что американцы наблюдают за ним из космоса

Президент Беларуси рассказал, что американцы заметили взлет его вертолета и передали соответствующий сигнал в Польшу, откуда протестующим в Минске дали команду разбегаться.
Лукашенко с автоматом
Лукашенко с автоматом
YouTube

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в США наблюдают за его перемещениями из космоса и передают соответствующую информацию "в свой центр под Варшавой", откуда, по его словам, дают команду протестующим. Об этом глава государства рассказал, комментируя свое появление с автоматом в центре Минска, передает в среду, 9 сентября, TUT.BY.

Лукашенко сообщил, что во Дворце Независимости, куда пару недель назад он прилетел на вертолете, держа автомат в руках, у него находится ситуационный центр.

"Вы помните, они тогда впервые ринулись сюда, ко Дворцу Независимости. Ясно, что мы этот вариант просчитывали, и Дворец Независимости был защищен. Но когда они двинулись сюда, рядом в Дроздах, буквально в двух километрах у меня вертолет в резиденции", - рассказал Лукашенко.

Он добавил, что решил прилететь на место на вертолете, чтобы лично все увидеть.

"Я сажусь в вертолет, а американцы с космоса, сволочи, видят же все, и они сразу в свой центр под Варшавой дали сигнал, что вертолет поднялся. И как только президентский вертолет поднялся, они побежали. Они начали расходиться. Ну я облетел, посмотрел, что происходит. Но какая-то кучка боевиков осталась", - сказал Лукашенко.

Он отметил, что его сопровождали три человека из службы безопасности и за ним "увязались антитеррористическое подразделение", тоже "3-4 человека", а также его сын Николай.

"Я продемонстрировал что я здесь, что мои дети здесь, хотя мой пресс-секретарь бежала со мной, чтобы я не выходил - а вдруг снайпер?", - резюмировал Лукашенко.

Ранее пресс-служба Лукашенко показала несколько видео о том, что он делал во время протестов: пролетел на вертолете над Минском и прошелся возле рабочей резиденции с автоматом в руках в сопровождении младшего сына Николая в военной экипировке. При этом автомат Лукашенко был не заряжен, у него не было магазина с патронами.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
SergioS    10.09.2020, 18:26
Оценка:  +17
SergioS
Хоть бы уже не позорился, ахинею такую нести...
Lyonya-Space    09.09.2020, 16:15
Оценка:  +21
Lyonya-Space
Это случайно не Лукаш писал сценарии "Матрицы"?!....
Вот это у него полёт фантазии...
Колишній-східняк    09.09.2020, 15:31
Оценка:  +20
Колишній-східняк
Американцы заметили взлет его вертолета и передали соответствующий сигнал в Польшу, откуда всем спутникам в космосе дали команду разлетаться.
lusyika    09.09.2020, 15:06
Оценка:  +22
lusyika
Александр Лукашенко заявил, что в США наблюдают за его перемещениями из космоса и передают соответствующую информацию "в свой центр под Варшавой", откуда, по его словам, дают команду протестующим
щось слабувато...та вони з унітазу за ним підглядають!!! От звідки інфа валить
shk67    09.09.2020, 14:54
Оценка:  +18
shk67
Это все! Допился до зеленых человечков из космоса. Но они, по ходу, из кацапетии.
Глод    09.09.2020, 14:43
Оценка:  +24
Глод
Они за всем миром из космоса наблюдают. И не только они.
Путин-Xyйло    09.09.2020, 14:40
Оценка:  +29
Путин-Xyйло
Шо он курит!?
Vixerunt    09.09.2020, 14:00
Оценка:  +26
Vixerunt
Как человек с биполярным расстройством, манией преследования и шизофренией может руководить страной; хорошо что у них нет ядерного оружия; даже Сев.Корр с их мордатым выглядит более адекватным.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь