В Пакистане расстреляли семью антитеррористического судьи

Нападавшие убили четырех человек - самого судью, его жену, невестку и двухлетнего внука, а затем скрылись.
В Пакистане расстреляли семью антитеррористического судьи
Getty images

В Пакистане застрелили судью антитеррористического суда Афтаба Африди и трех его родных. Об этом сообщает Радио Свобода в понедельник, 5 апреля.

Неизвестные напали на них на северо-западе страны, в долине Сват, накануне поздно вечером. Африди, его жена, невестка и двухлетний внук возвращались домой после свадьбы. В результате нападение они погибли, а охранник и водитель Африди получили серьезные ранения.

Нападавшим удалось скрыться, но уже сегодня полиция сообщила о задержании по меньшей мере пяти подозреваемых в причастности к убийству. Правоохранители говорят, что "скорее всего, это было целенаправленное нападение".

Африди был известным юристом и правозащитником. Он начал работать в суде по борьбе с терроризмом в округе Сват два месяца назад.

Отметим, что Антитеррористические суды в стране были созданы для рассмотрения различных дел - от финансирования терроризма к судебному преследованию виновников вооруженных нападений.

Напомним, что ранее в Пакистане неизвестные похитили и убили 11 шахтеров. Боевики надели на рабочих наручники, связали им ноги и позже выстрелили в них с близкого расстояния, утверждают представители местных спецслужб.

Также сообщалось, что в Пакистане уничтожено восемь террористов. Армия в ходе двух спецопераций уничтожила восемь террористов, включая трех командиров пакистанских талибов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK