Меркель отменила запись на прививку от коронавируса - СМИ

Причиной такого решения могло стать заседание руководства партий ХДС и ХСС, на котором обсуждались важные вопросы.
Меркель отменила запись на прививку от коронавируса - СМИ
EPA/UPG

На имя канцлера Германии Ангелы Меркель была сделана запись на прививку от COVID-19, которую вскоре отменили. Об этом в воскресенье, 11 апреля, сообщило издание Bild.

Согласно данным германской платформы планирования встреч и направления пациентов Doctolib, первую прививку от коронавируса Меркель должны были сделать в воскресенье в центре на территории бывшего аэропорта Берлин-Темпельхоф.

Читай также: Меркель заявила, что самые тяжелые месяцы пандемии еще впереди

Однако запись в спешном порядке была отменена.

Причиной такого решения могло стать заседание руководства партий Христианско-демократический союз (ХДС) и Христианско-социальный союз (ХСС), на котором, в частности, обсуждали вопрос, кто возглавит список от консерваторов на предстоящих выборах в Бундестаг, информирует газета.

В комментарии изданию относительно этой информации пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт заявил, что “канцлер в ближайшее время вакцинируется и проинформирует об этом общественность“.

Напомним, ранее Меркель заявила, что вакцинируется от коронавируса в установленном в стране порядке очереди. При этом она, учитывая возраст (66 лет), уже может претендовать на прививку.

Поделись:


Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK