Pepsi прекратила работу в России спустя шесть месяцев после заявления об уходе

Pepsi сделали заявление, что прекратила производство концентратов для PepsiCola, Mirinda, 7Up и Mountain Dew в России.
Pepsi прекратила работу в России спустя шесть месяцев после заявления об уходе
Иллюстративное фото / unsplash.com

PepsiCo Inc прекратила производство Pepsi, 7UP и Mountain Dew в России через шесть месяцев после того, как компания заявила, что прекратит продажи и производство после начала полномасштабного вторжения России в Украину. Об этом сообщило издание Reuters

Читайте также: Британия вооружит Украину на 2,63 млрд долл – СМИ

Агентство Reuters посетило десятки супермаркетов, розничных магазинов и спортивных залов в Москве и за ее пределами. Во время этого были обнаружены банки и бутылки Pepsi с датами производства июля и августа на заводах в России. Самая последняя дата на продукте Pepsi - 17 августа.

После этого Pepsi сделали заявление, что прекратила производство концентратов для PepsiCola, Mirinda, 7Up и Mountain Dew в России.

Читайте также: Генштаб ВСУ показал новые данные о потерях врага

"Впоследствии все концентраты в России были исчерпаны, и производство прекращено", - об этом заявил представитель PepsiCo 8 сентября. Это стало первым публичным комментарием по этому вопросу с тех пор, как в начале марта компания объявила о приостановке производства, продаж, промоакций и рекламы в России.

Пресс-секретарь компании сказал, что это "соответствует заявлению, которое мы сделали в марте 2022 года", но отказался от комментариев, когда его попросили уточнить информацию о продажах и о том, были ли они приостановлены.

В издании уточняют, что газировка по-прежнему широко доступна в Москве, а также во Владивостоке на Дальнем Востоке и Красноярске в Сибири.

Напомним, на Николаевщине не прекращаются вражеские обстрелы. Ударили по Очакову. За минувшие сутки по Николаевщине было нанесено более 10 обстрелов в разных районах области.



Не пропусти другие интересные статьи, подпишись:
Мы в социальных сетях
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK