Переключиться на мобильную версию

Смертельное ДТП на Столичном шоссе: Виновнику вынесли приговор

Резонансное ДТП, в котором пьяный водитель убил четверых членов одной семьи, произошло в июле этого года.
Авария вызвала большой резонанс в обществе
Авария вызвала большой резонанс в обществе
kyiv.npu.gov.ua

В Киеве суд объявил приговор мужчине, который в июле совершил смертельное ДТП на Столичном шоссе. Об этом сообщает пресс-служба киевской полиции.

Читай также: Рада срочно рассмотрела законопроект о наказаниях за ДТП с погибшими

Авария произошла под вечер 12 июля на Столичном шоссе. Водитель легкового автомобиля “Мерседес“, не справившись с управлением, совершил столкновения с другим авто, которое двигалось в попутном направлении, после чего выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем “Хюндай“.

В результате происшествия погибли четыре человека, двое из которых малолетние дети. Врачи, прибывшие на место происшествия, констатировали смерть трех пассажиров. Четвертый пострадавший – 14-летний мальчик, от полученных травм скончался в карете скорой помощи.

Читай также: Начальник ГСЧС в Хмельницком устроил пьяное ДТП: Погиб человек

Следователи начали уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины и сообщили правонарушителю о подозрении.

В дальнейшем правоохранители установили, что 39-летний водитель “Мерседеса“ находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Также следователи опросили свидетелей, провели несколько экспертиз, тем самым собрали достаточное количество доказательств и направили обвинительный акт в суд.

Читай также: Во Львове пьяный полицейский на джипе снес детскую площадку

Голосеевский районный суд столицы признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде десяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.


Напомним, что данное ДТП вызвало большой резонанс. После него президент Зеленский потребовал ужесточить наказание для пьяных водителей, совершивших ДТП с пострадавшими и погибшими, хотя за неделю до того подписал закон об отмене уголовной ответственности за пьяное вождение.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
СтальнаяКрыса    04.12.2020, 19:21
Оценка:  +26
СтальнаяКрыса
Не понимаю, "суд столицы признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде десяти лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.", эти три года когда он будет лишён права управлять, будут входить в десять лет отбывания заключения или после?
СтальнаяКрыса    04.12.2020, 19:25
Оценка:  +26
СтальнаяКрыса
Если будут входить в срок отбывания, то зачем они? Заключённые транспортом не управляют, разве что когда работают на стройке, но это бывает при более мягких статьях. А за такие преступления прав надо лишать пожизненно.
НочьБобра    05.12.2020, 08:46
Оценка:  +1
НочьБобра
Уже через три месяца этого выродка (как показывает наш многолетний опыт) освободят за хорошее поведение. А вот вернут ли права моментально - тут есть вопрос. Вообще водителей мерсов обычно не садят. Покупая дорогую иномарку ты как бы в нагрузку получаешь еще и лицензию на убийство.
СтальнаяКрыса    06.12.2020, 00:25
Оценка:  +22
СтальнаяКрыса
НочьБобра
Таких после отбывания нескольких месяцев надо ликвидировать. Боюсь что он опять за рулём убьёт несколько человек.
blya-tolyan    06.12.2020, 11:24
Оценка:  +22
blya-tolyan
покупая дорогую иномарку ты получаешь комфорт и безопасность. А лицензия на убийство у рулителей ВАЗов, ТАЗов и прочего хлама + евробляхи. Если жаба давит, примите успокоительное.
Василий-Пупкин    04.12.2020, 21:44
Оценка:  +2
Василий-Пупкин
скорее всего 3года это после осовобождения
blya-tolyan    06.12.2020, 11:36
Оценка:  +22
blya-tolyan
после сдачи Водительсого удостоверения полиции. Если отобрали, зачтут в срок, если нет - пока не отдаст или не отберут в следующий раз. Так гласит наш самый справедливый Закон.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь