Переключиться на мобильную версию

Мэр Ирпеня Карплюк подтвердил, что выехал из Украины

Мэр Ирпеня Владимир Карплюк, подозреваемый в изъятии из госсобственности 890 га ценных земель, сообщил, что находится в отпуске и выехал из Украины.
Мэр Ирпеня отказался сообщить, где именно он сейчас находится
Мэр Ирпеня отказался сообщить, где именно он сейчас находится
Мэр Ирпеня Владимир Карплюк сейчас находится не в Украине. Об этом сам Карплюк рассказал в эфире Hromadske.
 
Он также рассказал, что не знает, где сейчас находится мэр Бучи Анатолий Федорук
“Сейчас я не в Украине. Сейчас, на данный момент, место его (Федорука - ред.) пребывания мне неизвестно“, - сказал Карплюк.
Мэр Ирпеня отказался сообщить, где именно он сейчас находится, однако отметил, что находится в отпуске, который закончится “через дней 10“.
 
Он также отверг обвинения в использовании административного ресурса при проведении митинга в его поддержку у здания Генпрокуратуры в Киеве. “Сразу после тех событий, которые произошли утром после обысков в моем доме, в соцсетях стартовал такой призыв. Мне приятно, что община проявила такую инициативу. У нас работает в Ирпенском городском совете 86 человек. О каком админресурсе может идти речь?“, - сказал он. 
 
21 июля следователи Генеральной прокуратуры провели обыск у мэра города Буча в Киевской области Анатолия Федорука. Его и мэра Ирпеня Владимира Карплюка подозревают в причастности к незаконному изъятию из госсобственности 890 га особо ценных земель лесохозяйственного назначения.
Смотри также - Фото обыска в доме мэра Бучи:

Читай также: Калетник получил часть незаконно изъятой земли в Буче - ГПУ

Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины. В тот же день в ГПУ заявили, что информация о том, что мэр Ирпеня Карплюк уехал из страны, проверяется соответствующими сотрудниками правоохранительных органов.

 
Смотри также - Замминистра здравоохранения задержали на взятке:
Сотрудники СБУ задержали на взятке заместителя министра...
0:00 / 00:44
 
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
bodnardl11    24.07.2016, 23:08
Оценка:  +2
bodnardl11
Вот твои и "перфекты" Президент!
DARTOV    24.07.2016, 23:04
Оценка:  +9
DARTOV
То что работа ведется и обыски идут это наверное хорошо, борьба с коррупцией как бы. Но только толк где? Хоть копейку в государство с изьятого попало? Только в одном доме хватило бы учителям и врачам на полгода заорплат выплатить как минимум, но все это исчезнет как и раньше в сенсационных изьятиях.
Htoyta    24.07.2016, 23:04
Оценка:  +8
Htoyta
Ему еще и отпуск дали)))Шота мало он им оставил,на чай только..Домик шкромный такой)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь