Переключиться на мобильную версию

Болотов: В ЛНР мракобесие, батальон Плотницкого обстреливал Луганск

Валерий Болотов, который возглавил луганских боевиков в 2014 году, сейчас поливает грязью преемника. Говорит, что в ЛНР творится мракобесие, Плотницкий устроил беспредел.
Экс-главарь ЛНР Болотов раскритиковал своего преемника Плотницкого
Экс-главарь ЛНР Болотов раскритиковал своего преемника Плотницкого

Первый “премьер-министр“ ЛНР Валерий Болотов сбежал в Москву “в футболке и шлепацнах“ после того, как стал не нужен кураторам. Недавно он дал в интервью изданию Росбалт, в котором раскритиковал подельников.

В частности, Болотов подтвердил слухи о том, что люди под командованием Игоря Плотницкого (в 2014 году он командовал НВФ Заря) обстреливали Луганск.

Читай также: Свора моральных уродов: Гиркин высказался о главарях псевдореспублик

“Да. И не только Заря. Сюда было заслано много людей, которые должны были совершать диверсии и разлагать дисциплину. А в Заре оказался самый большой процент этих “диверсантов“. Я в свое время отдал приказ Плотницкому собрать батальон для защиты правопорядка в городе, участия в боевых действиях и защиты границ ЛНР. Однако, как оказалось, батальон “работал“ для другого. Я пытался, но у меня не было времени, ресурсов и возможности, чтобы все время находиться рядом и контролировать набор людей. Я доверился Плотницкому, и он сформировал батальон “для себя“. Эти люди выполняли приказы Плотницкого, а не мои“ - сказал он.

К слову, эту информацию ранее подтвердил наемник ЛНР из Беларуси Сергей Бондарь.

Болотов утверждает, что не помнит, кто привел ему Плотницкого. Первый раз он засветился во время штурма военкомата в Луганске. Впоследствии при Болотовом он “дослужился“ до так называемого “министра обороны ЛНР“.

“Предательства от него я не ждал“, - сетует Болотов. По его словам, перед отъездом в Россию “на лечение“ он назначил Плотницкого своим замом. “Естественно, все обстоятельства моего выезда я сейчас рассказать не могу, но пока меня не было, быстро провели выборы. И заранее было ясно, что выберут  Плотницкого“, - уточнил беглый главарь боевиков.

Читай также: Слово не воробей: Лавров назвал ЛНР Лаосской народной республикой

Заявления о неудавшихся покушениях на Плотницкого Болотов назвал глупостями. Мол, его преемник сам организовал это “представление“, чтобы поднять собственный рейтинг. “Плотницкий боится выйти открыто к народу, естественно, авторитета у него поэтому и нет. Вот ему и понадобилось что-то громкое — взрыв, переворот“, - уточнил он.

Болотов также заявил о печальном состоянии экономики псевдореспублики - “Мне очень много бизнесменов пишут, что сейчас там творится какое-то мракобесие: все обложено налогами, которые в итоге уходят неизвестно куда — даже Украине, а в ЛНР как не было финансов, так и нет, как и экономики. Народ обирают, вместо того, чтобы помогать ему. Всех обложили данью. Даже гуманитарка  людям не достается. Она сбывается в магазинах, принадлежащих Игорю Плотницкому, его жене, родственникам. Выдают помощь лишь некоторым. Делается все, чтобы “слить“ республику“, - рассказывает он.

Болотов прогнозирует, что Кремль поменяют Плотницкого в ближайшие несколько месяцев - “по состоянию здоровья“, или придумают иную причину.

Смотри также - Переговоры Болотова и Плотницкого

Предупреждение: Нецензурная лексика

Переговоры Болотова и Плотницкого
0:00 / 02:03

 

Комментариев (8)
Отсортировать по дате Вниз
SevasTOPol    12.12.2016, 10:31
Оценка:  -5
SevasTOPol
Ну и бредятина, а не статья...
Stargazer    12.12.2016, 10:08
Оценка:  +7
Stargazer
Ты же сам гад все это заварил!!!
Vitалий    12.12.2016, 10:05
Оценка:  +8
Vitалий
А то мы не знали...
WTF2wtf    09.12.2016, 15:05
Оценка:  +34
WTF2wtf
В Донецке пол года "ловили УкрДРГ", которая регулярно обстреливала жилые кварталы, свободно перемещаясь по городу, одну поймали - все граждане России из Краснодарского края ... и больше об этом ни слова, наверное быстро отпустили по звонку от российского военного руководства.
Стрел_Ок    09.12.2016, 15:04
Оценка:  +40
Стрел_Ок
А где ватные троли? Почему молчат?
Студэнт2020    09.12.2016, 15:04
Оценка:  +39
Студэнт2020
Неприятно слышать об обстрелах Луганска "ополченами" от человека, который был главой этого незаконного образования ...
По Донецку похожая хрень, но там больше боятся за свою жизнь и не треплются об этом.
arahimary    12.12.2016, 10:03
Оценка:  +11
arahimary
А че они будут трепаться-то? Бошку быренько открутят за это.В Донецке получили то че хотели- терь не фиг жаловаться.Че, жить хреново было раньше-то?
Ната_beauty    12.12.2016, 10:07
Оценка:  +4
Ната_beauty
Сегодня выходной, в понедельник выйдут на роботу.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь