Переключиться на мобильную версию

Отравление в школе Николаева: в больнице 36 детей, двое в реанимации

Пока не известны обстоятельства, при которых в школе произлошло распыление неизвестного вещества с резким запахом .
Обстоятельства инцидента выясняет полиция
Обстоятельства инцидента выясняет полиция
mk.dsns.gov.ua

Согласно последним данным вследствие распыления неизвестного вещества в помещении общеобразовательной школы №6 в Николаеве пострадало 36 детей, двое из которых находятся в реанимации.

Об этом сообщил заместитель руководителя Николаевской областной государственной администрации Евгений Шевченко на своей странице в Facebook.

Читай также: Минздрав не определил причину отравления детей в Черкассах – Супрун

Отмечается, что всех пострадавших детей госпитализировали в Николаевскую детскую больницу №2, - всего увезли 36 детей. Учащиеся пожаловались на кашель, тошноту и першение в горле, слезотечение.

Двое из госпитализированных также жаловались на боль в животе и головокружение, в связи с чем их перевели в реанимационное отделение для наблюдения.Чиновник подчеркнул, что по информации медиков, угрозы жизни детей нет.

Как сообщалось 21 мая, утром стало известно, что в Заводском районе города Николаев в одной из общеобразовательных школ из-за распыления неизвестного аэрозоля с резким запахом спасатели провели эвакуацию 400 учащихся. Сообщалось, что в больницу было направлено более 30 детей для проверки их состояния.

Ранее 8 мая поступила, что на территории школы №8 в Черкассах во время проведения линейки почувствовали ухудшение самочувствия и потеряли сознание ученики (2-9 классы). Всего на линейке находилось 424 ребенка. Симптомы заболевания: тошнота, головокружение, головная боль. Всего за помощью обратились 94 ученика, 11 школьников попали в реанимацию.

Следствие изучает более пяти основных факторов отравления детей в Черкассах. 
 

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Хюндай    24.05.2018, 12:55
Оценка:  +10
Хюндай
Да что происходит травят детей уже не первый раз.Вы ждёте кода вас народ рвать на куски будет?
Miximir    24.05.2018, 12:55
Оценка:  +3
Miximir
Это просто европейские подопытные.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь