Переключиться на мобильную версию

Минздрав не определил причину отравления детей в Черкассах – Супрун

По словам и.о Министра здравоохранения Ульяны Супрун, исследования продолжаются, однако пока безрезультатно.
Супрун заявила, что Минздрав пока не установил причину отравления  детей в Черкассах
Супрун заявила, что Минздрав пока не установил причину отравления детей в Черкассах
Sharij.net

Причина массового отравления детей в Черкассах до сих пор не установлена. Минздраву до сих пор не ясно, что именно произошло со школьниками на линейке 8 мая. Об этом в четверг, 17 мая, сообщает издание LB.ua со ссылкой на слова и.о министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Читай также: Отравление в Черкассах: от родителей скрывают результаты анализов

По словам чиновницы, вчера из больницы в Черкассах отпустили последних госпитализированных после инцидента детей и взрослых. Супрун добавила, что большинство детей, которые находились в больнице, не имели никаких эффектов от отравления, но врачи оставили и под наблюдением из-за других проблем со здоровьем. Глава Минздрава рассказала, что исследования Министерством взятых образцов почвы, воды и воздуха с места происшествия не дали результатов. 

“До сих пор анализы не показывают результаты, которые дали бы нам понять, какая проблема произошла. Была токсическая реакция на ингаляционный контакт неизвестного вещества. Мы взяли грунт, воду и воздух для анализа в Черкасском областном лабораторном центре Минздрава, также исследования проводит Институт химической токсикологии, но до сих пор проблема не ясна“, - рассказала Супрун.

Напомним, утром 8 мая поступила, что на территории школы №8 в Черкассах во время проведения линейки почувствовали ухудшение самочувствия и потеряли сознание ученики (2-9 классы). Всего на линейке находилось 424 ребенка. Симптомы заболевания: тошнота, головокружение, головная боль.Всего за помощью обратились 94 ученика.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
sbershinsky    17.05.2018, 12:36
Оценка:  +1
sbershinsky
Тут 2 причины - 1. либо кто-то наверху очень не хочет, чтобы это вещество было определено (уж не "Новичок" ли? ) и 2. Элементарное отсутвие опыта и знаний у "реформированных" специалистов Минздрава.
Конфузий    17.05.2018, 12:36
Оценка:  +4
Конфузий
"Академику никто не даст оперировать своего ребенка, только чужого или сироту, а также того, к кому никто не приходит, не потому, что он зарежет умышленно, нет, это происходит, как правило, случайно. От отсутствия практики, таланта, наличия апломба и вечной правоты." М.Жванецкий. "Птичий полет".
Хюндай    17.05.2018, 12:36
Оценка:  0
Хюндай
Ясное дело что не определил ,это они святым духом траванулись.Нет причины нет компенсаций.
krolikoff_net    17.05.2018, 12:36
Оценка:  0
krolikoff_net
Пора приглашать международный комитет по контролю за хим оружием. Наверняка следы отравления приведут в кремль .
Конфузий    17.05.2018, 12:35
Оценка:  +7
Конфузий
Ну так анкетирование нужно провести. Туберкулез анкетированием диагностировать можно, значит и причину отравления можно найти.
Лаптев    17.05.2018, 17:43
Оценка:  -1
Лаптев
Туберкулез анкетированием можно выявить. Во почитайте ту же Лесю Украинку. Она с ранней стадии болезни поняла, что с ней что то не то.
Боцман_Кобза    17.05.2018, 17:46
Оценка:  +1
Боцман_Кобза
Хороший диагноз - "что-то не то". В таком случае у Супрун тоже туберкулез.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь