Переключиться на мобильную версию

В Луганской области восемь человек отравились грибами

Только за последнюю неделю зарегистрировано восемь случаев отравления грибами, в результате которых пострадали шесть взрослых и двое детей.
В ЛОВГА напомнили правила употребления грибов
В ЛОВГА напомнили правила употребления грибов
korrespondent.net

За неделю в Луганской области зарегистрировано восемь случаев отравления грибами, в результате которых пострадали шестеро взрослых и двое детей. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации (ЛОВГА) во вторник, 12 июня.

Читай также: В Херсонской области 5 человек попали в реанимацию из-за грибов

В ведомстве предупреждают о пищевой безопасности и напоминают правила поведения в случае подозрения на отравление грибами.  “Ни в коем случае не собирайте грибы возле железнодорожных путей, автомобильных дорог, вблизи электростанций, жилых массивов, промышленных зон и предприятий, свалок бытовых отходов и свалок“, - говорится в сообщении.

При первых признаках отравления надо сразу же вызвать врачей. А до их приезда необходимо промыть желудок от остатков пищи, дать выпить пострадавшему подсоленную воду, крепкий холодный чай.

Напомним, 20 мая в Иране произошло массовое отравление ядовитыми грибами. 9 человек погибли, более 700 обратились за медицинской помощью.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь