Переключиться на мобильную версию

Итоги 23 октября: Мега-ДТП в Киеве, хищения в Ощадбанке

Читай о самых важных и интересных событиях, которые произошли в Украине и мире за минувшие сутки.
Автокран смял автомобили в Киеве
Автокран смял автомобили в Киеве
npu.gov.ua

Автокран снес десятки автомобилей в центре Киева, из Ощадбанка незаконного вывели 20 миллионов долларов. News.bigmir.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 

РПЦ отказалась подчиняться решениям Константинопольского патриархата

Российская православная церковь не обязана подчиняться решениям Вселенского патриархата.

"Православный Вселенский собор не предусматривает особых привилегий для Константинопольского патриархата. Кроме привилегий чести, не дающих каких-либо властных полномочий вне предела этой церкви. Соответственно, никакой нужды подчиняться решениям Константинополя ни у Русской православной церкви, ни у какой-либо другой нет", – заявил секретарь отдела внешних церковных связей Московского патриархата Игорь Якимчук.

 

В России рассказали, в чем суть новых санкций против Украины

Новые российские санкции будут блокировать украинские активы на территории РФ и предусматривают запрет на вывод финансовых капиталов из России в Украину.

"Речь идет, во-первых, о блокировании их активов, находящихся на территории РФ, то есть запрет совершать с ними любые действия. Во-вторых, о запрете перечисления денежных средств, находящихся в источниках, расположенных на территории России. То есть о запрете вывоза капитала", – пояснил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев суть ограничений, добавив, что намерен подписать решение о санкциях в ближайшее время.

 

В центре Киева автокран снес десятки автомобилей

На бульваре Леси Украинки в Киеве автокран без тормозов снес на своем пути около 20автомобилей. В результате аварии к медикам обратились три человека. Двоим из них оказали помощь на месте происшествия. По факту дорожно-транспортного происшествия открыто уголовное производство.

Позже обнародовали запись с камер видеонаблюдения, на которых запечатлен момент масштабной аварии в центре Киева. 

 

Украина подала жалобу в ВТО на Армению и Кыргызстан

Украина направила во Всемирную торговую организацию жалобу относительно антидемпинговых пошлин Армении и Кыргызстана на украинские стальные трубы. Украина заявила, что Армения и Кыргызстан, которые являются членами Евразийского экономического союза, должны были постепенно отменить ошибочные и превышающие необходимый уровень пошлины.

 

Депутата подозревают в хищении миллионов долларов из госбанка

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали 10 человек, которым сообщили о подозрении в завладении 20 млн долларов Ощадбанка. Среди подозреваемых – народный депутат, который с помощью близких родственников и партнеров по бизнесу вывел из банка средства.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
NYKITA    24.10.2018, 12:07
Оценка:  0
NYKITA
Ну и кто депутат?
krolikoff_net    24.10.2018, 08:30
Оценка:  +3
krolikoff_net
Крановщику медаль за очистку города от выхлопных газов.
Maxxfactor    24.10.2018, 13:17
Оценка:  0
Maxxfactor
Выхлопных газов в городе от этого крановщика не поменьшает.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь