Переключиться на мобильную версию

Дело Гандзюк: стали известны детали расследования

В ходе следствия было допрошено 367 человек, назначено и проведена 21 экспертизу, 9 обысков и 26 осмотров.
Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября
Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября
facebook.com/uakateryna

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган рассказала о ходе расследования дела о нападении на херсонскую активистку Екатерину Гандзюк. Как Сарган написала на своей странице в Facebook, в ходе следствия было допрошено 367 человек, назначено и проведена 21 экспертизу, 9 обысков и 26 осмотров. Также она добавила, что дело будет передано в суд.

Читай также: Полиция переквалифицировала дело Гандзюк

"По факту покушения на убийство ГУ Нацполиции в Херсонской области было открыто уголовное производство. Правоохранителями установлено 5 лиц, которые объективно подозреваются в организации и совершении преступления и всем судом были избраны меры пресечения", - сообщила пресс-секретарь ГПУ.

Отмечается, что сейчас под стражей находятся двое подозреваемых – Сергей Торбин и Никита Грабчук. Другим подозреваемым, в связи с сотрудничеством со следствием, суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

"Центральным управления СБ Украины проводится досудебное расследование по факту определения заказчика указанного преступления. В связи с этим, 28 октября Торбина из Херсонского СИЗО для проведения следственных действий, направили в центральное управления СБУ в г. Киев", - добавила Сарган.

Ранее Еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и расширения Йоханнес Хан призвал привлечь виновных в нападении на Гандзюк к ответственности.

 

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
Юго-Север    04.11.2018, 23:38
Оценка:  +1
Юго-Север
Конечно соболезную родственникам умершей. Почему-то о ней говорили -" "активистка", "смерть активистки" , "ЕС обеспокоен", и как-бы прослеживался "ватный", "кремлевский след". А тут бац ....зам.министра МВД, заявил что арестованные ВСЕ служили в АТО, под командой организатора.....
Юго-Север    04.11.2018, 23:49
Оценка:  +1
Юго-Север
Статья в Цензор.Нет. "Группой нападения на Гандзюк руководил ветеран АТО, использовавший своих младших побратимов, - Аброськин. "
Maxxfactor    04.11.2018, 21:36
Оценка:  -2
Maxxfactor
Торбин? Или может Торбан?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь