Переключиться на мобильную версию

Инициировавший арест Курбединова майор полиции притворялся его френдом-активистом

Оперуполномоченный специально искал на странице арестованного адвоката записи, которые могли бы "призывать к экстремизму".
Эмиль Курбединов "дружил" с майором, инициировавшим его арест, в Facebook
Эмиль Курбединов "дружил" с майором, инициировавшим его арест, в Facebook
facebook.com/oleksandra2501

Читай также: МИД просит усилить давление на РФ из-за ареста адвоката в Крыму

Посты на странице незаконно арестованного в Крыму адвоката Эмиля Курбединова отыскал оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму, майор полиции Руслан Шамбазов. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Антон Наумлюк, который освещает незаконные суды и аресты украинских граждан в оккупированном Крыму.

Именно Шамбазов инициировал два административных производства против адвоката, отметил журналист.

Читай также: В Крыму крымских татар увольняют с работы за отказ голосовать на “выборах“ - адвокат

“Знакомьтесь, это Руслан Шамбазов. Оперуполномоченный Центра по противодействию экстремизму, майор полиции“, - пишет Наумлюк. 

“Именно с этой страницы проводился осмотр страницы Курбединова в Facebook и выискивались посты, за которые его можно было арестовать. У адвоката с ним 72 общих френда, а у вас?“ - спросил автор поста.

Читай также: Оккупанты в Симферополе проводят обыски

Также Наумлюк сообщил, что технику, изъятую у арестованного на пять суток за пост в соцсети Курбединова, вернут лишь через 10 дней после ареста.

“Там содержатся материалы его адвокатской работы в том числе на процессах, которые запланированы на следующей неделе“, -  возмущен журналист.

Что интересно, на странице Шамбазова размещено много постов о преследовании крымских активистов со стороны ФСБ, поэтому внешне его страница напоминает страницу правозащитника, а не правоохранителя.

Читай также: Журналисту вынесли приговор за отказ признать Крым российским

Напомним, ранее МИД выразил протест в связи с арестом в Крыму адвоката Эмиля Курбединова, который в том числе выступил в защиту одного из захваченных в плен украинских моряков.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь