Переключиться на мобильную версию

Юрфирма в США заплатит $4,6 млн из-за отчета Януковичу о работе Тимошенко

Фирма получила такие деньги в 2012 году за 187-страничный документ, который помог правительству Януковича оправдать содержание экс-премьера под стражей.
Деньги фирме перевели с кипрского счета, подконтрольного Манафорту
Деньги фирме перевели с кипрского счета, подконтрольного Манафорту
EPA/UPG

Читай также: На крючке у Мюллера. Украинцы и избрание Трампа

Известная американская юридическая компания выплатит правительству США 4,6 млн долларов, полученные ею за работу в Украине во времена президентсва Виктора Януковича. Об этом пишет DW.

В четверг фирма Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLP достигла соглашения с Минюстом США, признав, что для такой работы она должна была зарегистрироваться “иностранным агентом“.

Читай также: Манафорт страдает от подагры и депрессии - адвокаты

Огромную сумму, названную выше, юридическая компания получила за отчет, составленный в 2012 году. Этот документ критическим образом оценивал работу Юлии Тимошенко на посту премьер-министра.

Отчет был подготовлен по заказу политического консультанта Пола Манафорта, который в то время работал на Виктора Януковича. Именно этот документ на 187 страниц правительство экс-президента использовало для оправдания перед ЕСПЧ досудебного содержания под стражей Юлии Тимошенко.

Читай также: В США проверяют все организации Трампа - СМИ

По данным издания, большая часть суммы в 4,6 млн долларов была перечислена фирме с банковского счета на Кипре, контролируемого Манафортом. Средства были предоставлены украинским бизнесменом, чьи имя не разглашается. Однако, по официальным данным, он заплатил фирме только 12 тысяч долларов.

Соглашением с Минюстом Skadden закрыла для себя вопрос претензий со стороны правительства США и пообещала, что подобное не повторится.

Читай также: Манафорта уличили во лжи следствию

Напомним, ранее сообщалось, что Пол Манафорт в своих показаниях вспомнил, что обсуждал с разведчиком РФ “мирный план“ по Украине.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Huilk    18.01.2019, 22:40
Оценка:  0
Huilk
Представляю, как напрягалась эта Ведьма за такое решение. Ведьму нужно сжечь на осиновом коле!!!
Sirko_123    18.01.2019, 13:30
Оценка:  +5
Sirko_123
Юля сама святость.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь