Переключиться на мобильную версию

В СБУ заявили о разоблачении схемы финансирования сепаратистов

Оперативники установили, что на неподконтрольной части Луганской области незаконно действует мощное финансовое учреждение.
СБУ провела обыски в Киеве и Северодонецке
СБУ провела обыски в Киеве и Северодонецке
УНИАН

Служба безопасности Украины разоблачила и заблокировала механизм финансирования сепаратистов ЛНР, через который они получили более 170 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ в среду, 20 февраля.

Читай также: Военного посадили на три года за сбыт оружия из зоны ООС

Оперативники установили, что на оккупированной части Луганской области действует мощное финансовое учреждение, которое обеспечивает незаконный перевод средств клиентов на подконтрольную украинской власти территорию и в обратном направлении. Финансовый центр имел 20 отделений и разветвленную сеть платежных терминалов на временно оккупированной территории, - говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленники осуществляли операции через Интернет-банкинг и перевозили наличные деньги курьерами через линию разграничения.

В банковских учреждениях на подконтрольной территории организаторы учреждения открыли почти пятьдесят счетов, доступ к которым имели через Интернет-сервисы.

По данным СБУ, из полученных за предоставление “услуг“ денег злоумышленники регулярно платили налоги в так называемый “бюджет “ЛНР“.

Читай также: СБУ задержала за взятку майора Нацгвардии

Во время обысков, проведенных в Киеве и Северодонецке, у сообщников “финансистов“ правоохранители изъяли банковские карточки, по которым в банкоматах снималась наличные для передачи клиентам или курьерам.

По данным Государственной службы финансового мониторинга Украины, общий объем средств нелегального финансового учреждения, переведенного только через национальную платежную систему, превысил 170 млн гривен.

Сейчас заблокированы счета физлиц, которые использовались для нелегальных финансовых операций. Руководителю финансового учреждения заочно оповещено о подозрении в совершении преступления по статье о финансировании действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти, изменения границ территории или государственной границы Украины (ч.3 ст.110-2 УК Украины).

Читай также: СБУ задержала в Киеве беженца за контрабанду психотропов

Продолжаются следственные действия для установления всех лиц, причастных к незаконной финансовой деятельности.

Ранее СБУ разоблачила противоправную деятельность группы коммерсантов, причастных к финансовому и материальному обеспечению “ЛДНР“.

Комментариев (7)
Отсортировать по дате Вниз
nfhvyt    20.02.2019, 15:29
Оценка:  -2
nfhvyt
СБУшники в ходе предвыборной компании шоколадного все преступления раскроють, всех сепаратистов поймають, только этого момента и ждали ))
WTF2wtf    20.02.2019, 14:14
Оценка:  +3
WTF2wtf
Они вдруг обнаружили российский бюджет??
Реально все финансируется из российского бюджета ... только у них на первом месте военная кампания, а гражданские перебьются жалкими подачками. У вовочки и так слишком много расходов, чтобы нормально содержать захваченный им Донбасс, ему Крыма и Чечни хватает
Olshankin    20.02.2019, 14:34
Оценка:  0
Olshankin
Из утвержденных на 2019 г. в начальной редакции законопроекта 167,9 млрд рублей доходов 129,5 млрд (или 77 составят перечисления из федерального бюджета.
Деньги тянут, но 130 млрд долларов точно не вытянут.
Olshankin    20.02.2019, 14:35
Оценка:  0
Olshankin
проценты превратился в грустное солнышко
WTF2wtf    20.02.2019, 14:39
Оценка:  +2
WTF2wtf
Нам что с их проблем???
Главная проблема, что они лезут к нам страну и вовсе не с пряниками, утырки ...
Они приличную часть своего худеющего бюджета тратят на антиукраинскую кампанию (и военную, и в других направлениях) ... дебилы путинские (((
WTF2wtf    20.02.2019, 14:43
Оценка:  +3
WTF2wtf
Но больше всего пострадал и страдает от россиян именно Донбасс!!!
Они даже финансирования оккупированному Донбассу выделяют наааамного меньше, чем имел этот регион из украинского бюджета до прихода россиян! Только россине к нищете добавили очень много друого говна ... типа полной изоляции, крови
WTF2wtf    20.02.2019, 14:45
Оценка:  +3
WTF2wtf
Даже железная дорога теперь как иностранное чудо света на оккупированном Донбассе ... русский мир пришел, реальный и кровавый, а не розовый из телевизора руспропаган донов (((
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь