Переключиться на мобильную версию

"Укроборонпром": Все "серые" закупки согласовывались с Кабмином

Правительство одобряло механизмы закупок критического импорта через "серые площадки".
Букин заверил, что согласовывал все "серые" закупки для военной техники
Букин заверил, что согласовывал все "серые" закупки для военной техники
ukroboronprom.com.ua

Читай также: "Грабеж в Укроборонпроме": Кто и зачем скомпрометировал Порошенко

Механизмы закупок комплектующих для военной техники производства СССР через так называемые “серые площадки“ критического импорта согласовываются с Кабмином. Об этом сообщил гендиректор "Укроборонпрома" Павел Букин, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, такие закупки на сегодня остаются актуальными: “Если говорить непосредственно о так называемых серых площадках, то они нам еще нужны“.

Читай также: Двух директоров госпредприятий отстранили из-за скандала о хищении в ВСУ

“Я с первого дня просил государство: помогите решить вопрос. Чтобы мы получали критический импорт из определенного источника: пусть это будут спецслужбы, или любой другой уполномоченный государством орган“, - отметил Букин.
 
По словам гендиректора, уполномоченные органы брали бы информацию из закрытого каталога и обеспечивали “Укроборонпрому“ поставки. На сегодняшний день постановление Кабмина о таких полномочиях уже принято, уточнил он.
 
“Механизмы согласовываются в Минфине“, - добавил Букин. По его словам, осталось решить процедурно-финансовые вопросы по поводу оформления документов. Новая система закупок “на 200% подконтрольна определенным государственным спецслужбам“, подчеркнул Букин.

Он считает, что история с журналистским расследованием о коррупции в армии имеет явные признаки манипуляции фактами, притягивания их за уши “в попытках склеить общую картину“.

“Публикация непроверенной информации из анонимных источников о событиях трехлетней давности за месяц до выборов вызывает большие вопросы и сомнения“, - отметил Букин. “Концерн и я лично готовы всесторонне способствовать расследованию“, - заверил чиновник.

Читай также: "Грабеж в оборонке": НАБУ начало досудебное расследование махинаций в Укроборонпроме

Напомним, ранее замглавы СНБО Олег Гладковский заверил, что Украина закупает запчасти у России, но коррупционной составляющей в этой ситуации нет. В "Укроборонпроме" же заявили, что официально ничего у РФ не закупали. 

Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
МСергей    01.03.2019, 10:22
Оценка:  +2
МСергей
А щёчки розовые.
otstoi-002    01.03.2019, 05:52
Оценка:  +8
otstoi-002
А вот и "КРЫША" замаячила,,,,
bertal    28.02.2019, 20:40
Оценка:  +12
bertal
Наивный? при такой должности. Механизм закупок за бюджет, знает даже трехлетние дети или у кого есть сомнения? Родственник, кум, сват, брат и тд, вот что правит в стране "чудес" под названию Украина. Ради пиара пойдут на все: голое чмо стал депутатом, по фамилии Гавн о илюк, кто за него голосовал? п
FPN    28.02.2019, 20:28
Оценка:  +11
FPN
КОРРУМПИРОВАННОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО!
Fon_Pascha    28.02.2019, 18:57
Оценка:  +10
Fon_Pascha
Не надрывайся так, народ-не рабы после майДАуНА и так все схавает. Вчера- не торговали, сегодня- все согласовано, а за завтра они ХЕРОИ, своими закупками ослабляли рашку и усилили наши войска! А то что втридорога-так коммерциях.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь