Переключиться на мобильную версию

Зеленский выгнал секретаря горсовета Борисполя со встречи

Секретарь заявил, что глава Бориспольской райадминистрации Александра Туренко “отжал“ у города больницу.
Президент отчитал чиновников за ужасное состояние местной больницы
Президент отчитал чиновников за ужасное состояние местной больницы
pravda.com.ua

Президент Владимир Зеленский в Борисполе заставил секретаря местного горсовета Ярослава Годунка покинуть официальную встречу.

Об этом сообщает УП.

Сначала он отчитал директора Бориспольской больницы, что тот не решает стратегические вопросы функционирования больницы с местной властью.

Директор больницы сказал, что крайне необходимо построить новый корпус – а президент оборвал его: “Вы же локальные вещи решаете! Вам нужно поднять на ноги эту больницу. Поднять очень быстро, потому что люди в страшных условиях“.

Читай также: Разумков сделал странное заявление про язык

“У меня вопрос: почему райадминистрация, обладминистрация, мэр и Вы не сели за один стол? Вы директор! Почему Вы не сказали: стратегический вопрос, стратегическая больница – из Борисполя, не дай Бог что-то будет, всех людей везут к вам. У вас терапевтическое отделение. У людей спросили там на втором этаже: ужасные условия, люди по 3 часа сидят. Я спросил у людей: инсулина нет... Почему вы поменяли инсулин? Человек говорит: у меня теперь зрения нет“, – возмутился Зеленский.

Когда слово взял Ярослав Годунок, президент заявил: “Когда Вы начнете решать вопросы стоя, не занимаясь пиаром и рекламой... Пожалуйста, спрячьте телефон и подойдите к микрофону, скажите: в чем проблема, как ее решить. Я на телевидении 20 лет работал – знаю, что камера – это все, но сейчас есть более важные вопросы“.

Годунок заявил, что глава Бориспольской райадминистрации Александра Туренко “отжал“ у города больницу: сделал основателем только район – и город теперь не может вкладывать в нее бюджетные средства.

Зеленский ответил, что возможно софинансирование.

Читай также: У Гройсмана объяснили, почему Климпуш-Цинцадзе не пустили на саммит

Новый глава Киевской областной госадминистрации Михаил Бно-Айриян заявил: “Нет диалога и нет консенсуса, у каждого свой интерес – в том числе, коммерческий. И вот к чему это привело: ужасная больница в 2 километрах от современного Бориспольского аэропорта“.

Годунок заявил, что в больницу купили слишком дорогой мамограф и хотят еще один купить, лишний – а на городской совет “сбросили“ все проблемы: и дороги, и льготы, и финансирование лекарств.

“Мне не нужен пиар, все сбросили на городской совет и на весь этот бюджет дотационный. Вот почему нет денег в больнице“, – заявил чиновник.

Зеленский ответил: “Эти проблемы важны, но у вас проблема одна – в Вашем лице – что Вы начинаете в целом очень много говорить, не решая ни одной проблемы“.

Мэр Борисполя Анатолий Федорчук сказал, что он поддерживает строительство нового корпуса больницы, которое не поддерживает глава райадминистрации. Он также пожаловался, что аэропорт от города передали району.

Зеленский попросил написать план, “чтобы через год была новая бориспольская клиника“ – и заявил: если ничего не решат, всех глав советов уволят.

Читай также: А у военных спросили? Реакция на отмену парада

Комментируя слова Годунка, президент сказал: “Когда очень много кричат, я всегда прошу найти мне что-то в интернете о человеке, который очень много кричит... Я тут прочитал: газета – скажите, правда это или нет. Член “Батькивщины“, секретарь Бориспольского городского совета, ранее судимый по ч. 3 ст. 142 УК – “разбой, совмещенный с нанесением тяжких телесных повреждений“. Ярослав Николаевич, это Вы?“.

“Выйдите отсюда. Выйди отсюда, разбойник ты. Плохо слышишь меня? Я Вас спрашиваю, это Вы? Будете на райдминистрации кричать“, – сказал Зеленский, а когда Годунок начал выкрикивать, добавил: “Exit ... Иди гуляй, Господи“.

Годунка вывели из зала, а Зеленский извинился перед присутствующими за эмоции: “Не люблю бандитов просто“.

Отметим, что Ярослав Годунок является депутатом горсовета Борисполя от “Батькивщины“ и он баллотируется в парламент в округе №98.

Как сообщалось, в горсовете Славянска от чиновника потребовали говорить по-русски.

Комментариев (24)
Отсортировать по дате Вниз
бяка-zluka    16.07.2019, 18:15
Оценка:  0
бяка-zluka
Половина петиных уже трудятся на зеленина, а вы тут фигню продолжайте дальше писать.
antibaklan    11.07.2019, 16:56
Оценка:  -1
antibaklan
ЗЕ! норм. Так держать!
бяка-zluka    16.07.2019, 18:13
Оценка:  0
бяка-zluka
Вася- ты как и зе не в курсе что секретарь гор совета выборная должность? так же он мог кошку выгнать из дома.
Boris_2    10.07.2019, 17:11
Оценка:  +7
Boris_2
Хто знає Годунка, скаже - Зеленський БРАВО!!! Годунку багато хто хотів закрити рота, в тому числі і міський голова, але хамло і бандюк Годунок брав завжди на горло!!!!!!!
Pruxind    10.07.2019, 16:47
Оценка:  +1
Pruxind
у нас был уже один проффессор, чем их меньше будет, в том числе на местах, тем лучше
Sancho-s    10.07.2019, 16:23
Оценка:  -7
Sancho-s
Поведение президента...((( Ппц, то, что этот был "осуджений", это не значит, что он не понёс наказание...
Дром    10.07.2019, 18:04
Оценка:  +5
Дром
Ты, вообще сам понимаешь, что написал?
БЕЗУМЕЦ    10.07.2019, 16:16
Оценка:  +12
БЕЗУМЕЦ
Все правильно сказал. Не чего делать бандюкам в органах власти. На разные мамографы чтобы драть с людей деньги себе в карман - есть, на ремонт собственных кабинетов и дорог к своей вотчине - есть - на больницы нет. В чем ЗЕ не прав? Прав во всем.
Miha_89    10.07.2019, 15:52
Оценка:  0
Miha_89
Какое позорище, фейспалм похлеще его тезки который отчитывает министров каждый вечер по Первому. Кумов, сватов и квартальцев на должности государственные пихать это ок, глава Киевской ОГА любі друзі - одногрупник Разумкова, работавший на Азирова с Яныком не покладая рук, а этот ему не угодил.
LoveFreedom    10.07.2019, 15:27
Оценка:  -7
LoveFreedom
Зебил одним словом)сказал много но ничего конкретного и по делу....просто перевел стрелки на других.
ParisMA    10.07.2019, 15:35
Оценка:  0
ParisMA
тада! он должен был САМ усьо САМ парешать! как пЭтя и Хройсман - сами купылы квыткы на гыпэрлупа до Барыспаля!
Молодец Владимир! Дело руководителя, назначить руководителя конкретного проэкта и спросить с него - ЗА ВСЁ !

А ты LoveFreedom, тупое Чудо, которое в руководящей работе - полное ЗЭРРО!
Sancho-s    10.07.2019, 16:24
Оценка:  -2
Sancho-s
Он ДОЛЖЕН хоть что-то делать внятное, а не мозг засорять
LERMI_    10.07.2019, 15:15
Оценка:  -4
LERMI_
Я не підтримую ні одну зі сторін, але місцевий чиновник повів себе більш поважно та правилно, а так як веде себе та спілкується той наркоЗебіл це не поведінка президента держави, тому мабуть ніхто його як таким ніколи й не визнає, неврівноважений нещастний клоун - торчок, шо ще можна сказати!
ParisMA    10.07.2019, 15:36
Оценка:  -4
ParisMA
LERMI_, ой... ПорохоЧмохи поналетели! кто тебя спросил? и ближайшие 5 лет твоё мнение никого не интересует!
Гавнапольский -тыли, чёлле?
LERMI_    10.07.2019, 15:56
Оценка:  0
LERMI_
Твоє не цікавить, бо через відсутність мізків ти скоріш за все поставив галочку навпроти зебіла, моя думка цікавила, цікавить та надалі буде цікавити адекватних Українців, а твоя скоріш за все тільки недорозвинених людей, що голосували за відсталого, проросійського ,квартального імбіцила!
Петров    10.07.2019, 14:56
Оценка:  +1
Петров
Это ж надо, сколько дебилов развелось. В больницах нету директоров, там есть главврачи. Допускаю что слуги народа могут об этом и не знать. Они же слуги, ага.
Miha_89    10.07.2019, 15:53
Оценка:  0
Miha_89
20 лет на телевидении, корпоративов, фуршетов, капустников и съемок в тупых комедиях где играть идиотов, это не хухры мухры
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь