Переключиться на мобильную версию

Погибший год назад на учениях экипаж Су-27 почтили памятником

Монумент в честь украинско-американской пары пилотов открыли в месте их гибели на Винничине.
Погибший год назад на учениях экипаж Су-27 почтили памятником
armyinform.com.ua

Читай также: В Афганистане разбился военный вертолет

В годовщину гибели украинско-американского экипажа Су-27УБ  во время международных учений “Чистое небо – 2018“ на месте крушения самолета в Винницкой области открыли памятник погибшим летчикам. Об этом сообщает агентство “АрмияИнформ“.

Катастрофа случилась 15 октября 2018 года вблизи села Уланов Хмельницкого района Винницкой области. Учебно-боевым истребителем управляли полковник украинских ВВС Иван Петренко и летчик 194-й эскадрильи ВВС США подполковник Сет Неринг. Хотя окончательная версия причин крушения не озвучена до сих пор, в Минобороны утверждают, что летчики до последнего пытались избежать падения самолета на село, поэтому не успели катапультироваться.

Читай также: В Турции разбился учебный самолет

На открытии памятника командующий Воздушных Сил ВСУ генерал-полковник Сергей Дроздов заявил:

Полковник Иван Петренко принимал участие в антитеррористической операции и среди лучших летчиков в этих международных учениях. Подполковник Сет Неринг также прилетел на нашу землю и летал над ней как один из лучших пилотов. И здесь, над этими полями, в момент катастрофы эти летчики не думали о себе, они прежде всего спасали жизни людей, ведь совсем близко - населенный пункт. Они вместе взлетели, вместе сделали все от них зависящее и вместе полетели в Вечность.

Читай также: В США разбился канадский учебный самолет

В церемонии открытия памятника приняли участие представители вооруженных сил Украины и США, местных властей, духовенства, а также местные жители.


Напомним, в прошлом году на учениях в Винницкой области разбился Су-27. Погибли украинский и американский пилоты.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
Boxerogos    16.10.2019, 19:27
Оценка:  +2
Boxerogos
Так они парой были?Похоже пехаться начали прямо в кабине во время полёта...А Су-27-советский самолёт,а не европейский.В Союзе гомиков судили...Вот и похоронил этот самолёт и себя и эту пару гомиков...
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь