Переключиться на мобильную версию

СБУ раскрыла интернет-провокатора, призывавшего к терактам

Завербованный спецслужбами РФ житель Днепропетровщины был разоблачен работниками СБУ.
СБУ раскрыла интернет-провокатора, призывавшего к терактам
СБУ раскрыла интернет-провокатора, призывавшего к терактам
ssu.gov.ua

Читай также: ТВ каналы РФ и “Новороссии“ транслируют в Днепропетровской области

В Днепропетровской области СБУ задержала жителя города Каменское, который по заданию спецслужб РФ распространял в социальных сетях публичные призывы к совершению террористических актов в День достоинства и свободы. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Оперативники и следователи спецслужбы установили, что мужчина был привлечен к сотрудничеству представителем информационной группы “Сапфир“, созданной ГУ Генштаба ВС РФ. На сотрудничество согласился по идеологическим соображениям.

Читай также: Пропагандисты РФ запустили фейк о возвращенных кораблях

По заданию кураторов провокатор от имени проукраинского активиста зарегистрировался в соцсетях. Накануне Дня достоинства и свободы провокатор начал размещать призывы к совершению террористических актов в городах Украины, в частности Киеве, Днепре, Харькове и Одессе.

По замыслу спецслужб РФ, действия провокатора должны были создать информационный фон для дестабилизации общественно-политической ситуации в стране накануне и во время празднования. В случае осуществления каких-либо реальных провокаций или беспорядков российские СМИ были готовы распространить информацию об их организации именно участниками патриотических организаций и движений. Это должно было негативно повлиять на международный имидж Украины в мире.

Читай также: Дорожно-ремонтная фирма из Краматорска финансировала “ДНР“

Специалисты СБУ в сфере информационной безопасности разоблачили замысел сотрудников спецслужб РФ и блокировали деятельность их агента-провокатора. Следователями украинской спецслужбы проведен обыск по адресу проживания злоумышленника, изъята компьютерная техника, на которой хранятся исчерпывающие доказательства, необходимые для досудебного расследования.

За совершение преступления, предусмотренного ст. 258-2 (публичные призывы к совершению террористического акта) Уголовного кодекса Украины, жителю Днепропетровщины грозит лишение свободы на срок до пяти лет.


Напомним, Интернет-провокатор призывал истреблять украинцев в Закарпатье. Местный житель пытался разжечь национальную вражду между этническими венграми и украинцами Закарпатья.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
xapi3mat    20.11.2019, 16:49
Оценка:  +5
xapi3mat
бандиты, воры и убийцы как только их прижмут к ногтю сразу аппелируют к демократии, видите ли свободу слова нарушаете! жалкие, никчемные ничтожества!
asfd0    20.11.2019, 15:24
Оценка:  -9
asfd0
С кем Украина и ведёт войну, так это с собственными блогерами, чья позиция не совпадает с бандеро-галицкой.
WTF2wtf    20.11.2019, 15:26
Оценка:  +6
WTF2wtf
Танки из шахт - только в такое тупое дерьмо от главы оккупантов "верить" многостаночные боты на бюджете этого же ботоксного говна.
Ложь и беспредел во всем на государственном уровне - именем главы россии
VSHIVANKA    20.11.2019, 15:16
Оценка:  -8
VSHIVANKA
ХОТЬ БЫ РАЗ ВМЕСТО МОЗАИКИ ЛИЦО БЫЛО......
БРЭХНЯ.....)))
WTF2wtf    20.11.2019, 15:17
Оценка:  +5
WTF2wtf
Откуда тупому боту оккупантов знать законы Украины ... тем более такому многостаночнику, который даже со своим полом не может определиться ))
WTF2wtf    20.11.2019, 15:38
Оценка:  +7
WTF2wtf
Но путинские будут только ржать над каждой очередной погоревшей их шестеркой ... это уже как норма
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь