Переключиться на мобильную версию

В ООН заявили о пытках и убийствах на Донбассе с обеих сторон

В свежем отчете ООН опубликованы случаи, имевшие место как на оккупированной, так и на подконтрольной Украине территории.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
Штаб ООС

Читай также: Заместитель генсека ООН едет в Украину

Управление верховного комиссара ООН по правам человека зафиксировало случаи задержаний, пыток и жестокого обращения с гражданскими лицами и пленными с обеих сторон линии разграничения в конфликте на Донбассе, а также в России, куда боевики передают задержанных. Об этом говорится в отчете Управления верховного комиссара по правам человека при ООН.

В документе описаны несколько случаев убийств, задержаний и пыток как на подконтрольной Украине территории Донецкой и Луганской областей, так и на территории, контролируемой боевиками.

Читай также: Генассамблея ООН потребовала от РФ вывести войска из Крыма и Донбасса

Так, в документе отмечается, что за период с середины августа по середину ноября 2019 украинские военные убили мужчину, который приехал из неподконтрольного Украины Донецка. Еще одно убийство произошло в Мариуполе. Там расстреляли человека, который вышел из тюрьмы, где отбывал наказание за сепаратизм.

В то же время боевики в мае взяли в плен 8 украинских военных. Одного из них руководство самопровозглашенной “ДНР“ поместило в тюрьму. В октябре его нашли мертвым в собственной камере.

Читай также: ООН призвала Украину расследовать мародерство на Донбассе

В отчете также сообщили, что задержанных боевиками людей часто высылают в Россию, а перед этим их пытают, жестоко с ними обращаются, заставляют признаться в работе на украинские спецслужбы.


Напомним, в ООН подсчитали, сколько домов разрушено из-за боевых действий на Донбассе. С середины апреля 2014 года около 50 тысяч домов были повреждены или разрушены.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (3)
Отсортировать по дате Вниз
КимЧенПых    16.12.2019, 13:32
Оценка:  0
КимЧенПых
та не может быть!
Л_о_л_а    13.12.2019, 12:26
Оценка:  -3
Л_о_л_а
может и мародерство хероев и волонтеров скоро заметят?
Совсемскоро    13.12.2019, 12:39
Оценка:  -3
Совсемскоро
Уже все заметили, кроме руководства Украины и некоторых особо упоротых рагулей да поехавших головой дураков.
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь