Переключиться на мобильную версию

Посольство в Иране накажут за сообщение о "технических причинах" крушения

МИД обещает разобраться, почему украинское посольство в первые часы подавало некорректную информацию.
В первые часы после крушения посольство сообщило о "технических причинах" аварии
В первые часы после крушения посольство сообщило о "технических причинах" аварии
twitter.com/CGTNOfficial

Читай также: Появилось видео работы украинских спасателей на месте крушения Боинга

Министерство иностранных дел Украины намерено проанализировать ситуацию с первыми информационными сообщениями посольства Украины в Иране, в которых утверждалось, что причиной авиакатастрофы Боинга МАУ была техническая неисправность. Об этом заявил государственный секретарь МИД Украины Андрей Заяц, пишет Интерфакс-Украина.

Я бы не драматизировал этот аспект. Это не было заявлением посольства… Это было информационное сообщение, которое посольство разместило… Безусловно, посольство допустило ошибку, причем большую ошибку… То, что посольство должно было сделать – это поставить в самом начале текста – по сообщениям иранских органов власти, - отметил Заяц.

Читай также: Военные скрывали: Президент Ирана долго не знал, что Боинг сбили

Он рассказал, что в понедельник об этом шла речь на закрытом заседании комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Верховной Рады.

Госсекретарь МИД подчеркнул, что в настоящее время посольство Украины в Иране работает в круглосуточном режиме и после того, как тела погибших украинских граждан будут репатриированы в Украину, “мы проведем анализ, почему так случилось“, имея в виду сообщение посольства.

Читай также: Пристайко: Сбитый самолет– ответственность правительства Ирана

Будут предприняты меры для того, чтобы научить, если мы констатируем в результате анализа, что не хватало знаний и опыта… тем, кто так сделал. Наказать, если нами будет констатировано, что были научены дипломаты, но которые вопреки установленным инструкциям сделали не так, как их учили, - сказал Заяц.


Напоминаем, в день катастрофы посольство Украины в Иране сообщило, что, по предварительной информации, “самолет разбился в результате аварии двигателя по техническим причинам“, а версия теракта в настоящее время исключается. Позже в тот же день посольство обновило информацию о причинах крушения, сообщив, что “информация о причинах авиакатастрофы выясняется комиссией“ а “любые заявления о причинах аварии до решения комиссии не носят официального характера“.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь