Переключиться на мобильную версию

Глава МИД Кулеба озвучил приоритетные задачи на новом посту

Основные тезисы – это мир, безопасность, дипломатия и поддержка украинцев зарубежом.
Глава МИД Дмитрий Кулеба
Глава МИД Дмитрий Кулеба
facebook.com/dmytro.kuleba

Новый глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил о пяти приоритетных направлениях его работы на посту министра иностранных дел. Также он выразил благодарность президенту Владимиру Зеленскому за оказанное доверие и всем нардепам, которые проголосовали за его назначение. Об этом он написал у себя в Facebook

Читай также: Кулеба: Украина может вступить в НАТО даже с оккупированными территориями

“Вы слышали главные слова Президента, курс Украины во внешней политике остается неизменным. Это, в частности, означает, что мы продолжаем движение в ЕС и НАТО“, - пишет Кулеба.

Так, глава МИД назвал пять приоритетов в качестве руководителя внешнеполитического ведомства Украины:

1. Мир, безопасность и территориальная целостность Украины.

2. Экономическая дипломатия с особым фокусом на торговле, привлечении инвестиций в Украину и поддержке промышленности. Особенно большие возможности вижу в Юго-Восточной Азии, но и другие части света не будем забывать. Там, где есть возможности для украинского бизнеса, будет работать и украинская дипломатия.

3. Публичная дипломатия, чтобы мир нами восхищался и видел нас не только как жертву агрессии, но и привлекательную страну возможностей.

4. Каждый украинец является каплей в океане под названием “Украина“, неотъемлемой частью нашего народа. Дипломаты будут делать все, чтобы каждый украинец гордился Родиной, чувствовал ее поддержку и защиту, в какой бы точке мира он  не находился.

5. Активно поощрять проживающих за рубежом украинцев, не разрывать связи с Родиной. Чтобы мотивировать каждого, кто хотел бы вернуться домой. Чтобы вдохновлять каждого, кто готов быть адвокатом Украины в стране своего проживания.

Также Кулеба отметил, что для воплощения этих амбициозных целей очень важен диалог с Верховной Радой.

Я всегда открыт к общению с народными депутатами и уверен, что мы будем слышать друг друга, - пишет глава МИД

И последнее: наибольшей ценностью МИД являются люди, каждый профессиональный и энергичный человек заслуживает достойных и комфортных условий работы дома и за рубежом, - подытожил Кулеба.

Скриншот
Скриншот
facebook.com/dmytro.kuleba

Напомним, ранее Верховная Рада назначила Дмитрия Кулебу главой МИД вместо Вадима Пристайко. До этого он занимал должность вице-премьера по вопросам европейской и евроатлантической интеграции. Решение было одобрено 228 голосами. 

Читай также: Кулеба: Вступление Украины в НАТО - вопрос времени

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (1)
Максим    05.03.2020, 11:40
Оценка:  -1
Максим
Наконец-то министра с опытом взяли.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь