Переключиться на мобильную версию

Мэру Запорожья вручили повестку за нарушение карантина

Городские власти отказались выполнять часть постановлений правительства о введении карантина.
Владимир Буряк
Владимир Буряк
Владимир Буряк/Фейсбук

Городской глава Запорожья Владимир Буряк получил повестку из-за нарушения городскими властями карантинных ограничений, введенных правительством. Об этом говорится на странице Буряка в  Facebook.

Читай также: На Волыни женщину оштрафовали за нелепый фейк о коронавирусе

“Сегодня утром ко мне в кабинет пришли правоохранители и вручили повестку по возбужденному уголовному делу. В последнее время это стало почти привычным явлением. Причина в том, что городские власти якобы не выполнили постановление Кабинета министров о приостановлении общественного транспорта в городе,“ – написал запорожский градоначальник.

Владимир Буряк отметил, что есть много категорий людей, которым даже сейчас нужно пользоваться общественным транспортом, но они не включены в официальный перечень лиц, которым открыт доступ к городскому транспорту.

Как быть с людьми, которые должны ездить на жизненно необходимые процедуры, в частности гемодиализ? Что делать запорожцам, которые должны ухаживать за парализованными или больными пожилыми родителями? И таких людей сотни, - написал мэр.

Буряк отметил, что поднял перед премьер-министром вопрос о расширении перечня лиц, которые могут пользоваться общественным транспортом.


Напомним, ранее в Запорожье городские власти отказались останавливать общественный транспорт. Позднее данное решение всё же пересмотрели, но Зеленский всё равно пригрозил запорожскому мэру уголовной ответственностью.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
БЕЗУМЕЦ+    10.04.2020, 15:27
Оценка:  0
БЕЗУМЕЦ+
Может Кабмин и не прав. Но его решения чиновнкам такого уровня надо выполнять. В противном случае - анархия. Тем более что Кабмин владеет той информацией, которую мэры городов не могут знать.
SINOBI-LIFE    10.04.2020, 16:24
Оценка:  +22
SINOBI-LIFE
А может кабинет дебилов должен подчинятся Конституции???
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь